Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Будет ли после "Малой земли" "Целина"?

Статью про Украину президенту нужно было назвать как-то поярче. Например, "Малая земля". А статью про Казахстан, часть которого тоже исторически русские земли, отданные когда-то казахам большевиками, если таковая напишется, можно будет назвать "Целина". Останется только написать "Жизнь по заводскому гудку", и выстроится полный цикл. Там у Брежнева было еще и "Возрождение", но с этим торопиться не стоит, поскольку возрождением пока что даже и не пахнет. Успеется. Или не успеется, как получится...

Министр обороны Шойгу уже дал команду изучать статью президента про Украину в войсках. Тоже вполне логично. Потому что речь идет о концептуальном видении противника, а противника следует знать в лицо и отчетливо рассмотреть в идеологический прицел. Еще бы какие-то статьи про Молдавию и Грузию для стратегического и тактического ориентирования на политической местности.
Тот, кто говорит о том, что у России нет государственной идеологии, возможно, просто не видит тенденций к её появлению. Или к попыткам к её созданию. С суверенной демократией явно не получилось, потому что разброс суверенных демократов оказался слишком большим: Грозный - одна суверенная демократия, Тыва - другая, Москва - третья. А вот собирание русского мира - это уже интереснее и вполне духоподъемно. Если еще удастся очертить границы этого мира, потому что миллионы русских живут за рубежами России. Какая-то часть оказалась за пределами не так чтобы добровольно, просто проснувшись после распада СССР в других странах. А какая-то очень добровольно, в той же Турции - десятки тысяч эмигрировавших гражданок рожают детей не для России, а для Турции. И как бы детям, рожденным в России, не встретиться однажды на полях сражений с русскими же детьми, рожденными в Турции.
Чтобы бороться за "русский мир", нужно для начала доказать экономическую эффективность и политическую состоятельность этого мира. Поскольку идеология - всегда надстройка над экономическим базисом, президент Путин наверное изучал это в Ленинградском университете и по историческому материализму, и по политэкономии. Если доходы в России падают в реальном исчислении уже несколько лет подряд, цены на продукты галопируют, а молодежь ломится "свалить", то идеология работает плоховато, со скрипом заржавевшего колеса. Если семьи не хотят рожать, несмотря на призывы "духовных скреп", то что-то тут не складывается.
Статьи сами по себе - вещь полезная. Владимир Владимирович не первый, кто обращается к такому жанру общения с народом и миром. Однако писать их надо как-то реалистичнее. И прагматичнее. Потому что главными читателями являются все-таки свои, те, которые сегодня тратят более 60 процентов зарплат на продукты. Они, как и я, разумеется, за мощь России, за торжество этого "русского мира". Хотелось бы только еще дожить до счастливого дня этого торжества. А то как-то становится тревожно...
Карта Российской Империи до 1917 года
Tags: политика, президент, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments