Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Путин решил, что Донбасс Украине больше не нужен

Президент Путин написал занятную статью о российско-украинских отношениях. Один из главных выводов, к которым приходит Владимир Владимирович, «Судя по всему, и все больше убеждаюсь в этом: Киеву Донбасс просто не нужен».

Означает ли это, что раз Донбасс не нужен Украине, то он будет нужен России, пока не очень понятно. Но вполне возможно, что мы наблюдаем процесс начала перехода "Луганды" и "Донбабве" в российскую юрисдикцию. А что, пора, Северный поток-2, похоже, становится реальностью, последние иллюзии относительно возможности наладить контакты с Киевом испаряются, Евросоюз снова продлил санкции, Америка эти санкции непрерывно расширяет, гонка вооружений уже идет. Чего же тогда бояться?
В тексте статьи есть обширные размышления об историко-культурной общности россиян и украинцев, что можно трактовать так: народы вместе, а с правительством Украины, находящимся под внешним управлением, Кремль разговаривать больше не собирается. В таком контексте отторжение Донбасса будет представлено украинскому обществу "гуманно", поскольку ук4раинцы и россияне едины вне зависимости от того, кому принадлежит Донбасс. А мировой общественности - несколько иначе: Донбасс Украине не нужен, люди страдают, поэтому возвращение "новоросских" земель к России спасет население этих земель от страданий.
Если стратегический замысел действительно таков - "жители Донбасса не примут навязанные им силой и угрозой порядки", то в самом скором времени мы увидим референдум по вопросу о присоединении ЛНР и ДНР к России. С соответствующей реализацией. Рискнет ли Украина воевать за свои территории? Вряд ли. Хотя Зеленский и говорит о том, что создает сильнейшую армию в Европе, на самом деле, по сравнению с российской армией, ВСУ, если не комар, то воробей. Никаких шансов.
А что санкции, так они обязательно будут, но и им есть предел...
Фото: Alexander Ermochenko / Reuters / lenta.ru
Tags: Путин, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal