Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Как еще можно "ограничить" непривитых?

Поскольку в московские кафе непривитых уже не пускают, а для того, чтобы посетить центры услуг населению, непривитым нужно записываться заранее, чтобы, не дай бог, не попасть в одно помещение с привитыми, во весь рост встает вопрос, что еще Родина придумает для тех, кто по каким-то причинам не сделал или не хочет делать прививку.
Ну, лишение работы - это уже само собой, правомерность отстранения от работы с потерей зарплаты признал уже даже президент. Тут полная добровольность по Пескову - не хочешь прививаться, можешь не прививаться, но тогда тебя можно не пустить на работу. На курорт поехать нельзя - это уже реальность, краснодарский губернатор придумал удивительно занятную схему - либо приезжай с прививкой, либо приезжай с ПЦР (2 - 2,5 тысячи рублей за тест с одного носа), а потом прививайся уже на курорте. Очень здорово - заплатить огромные деньги за путевку в Сочи, а потом уколоться и не иметь возможности купаться.


Обсуждается тема ограничений на транспорте, скорее всего, без QR-кода могут просто не разрешить входить в троллейбус.
И так далее. Чиновники вдруг поняли, что борьба с коронавирусом - превосходный способ устроить из страны QR-лагерь и творить многое из того, чего они до того творить не могли. А теперь Конституция в прошлом. Ну то есть, она, разумеется, где-то существует, но не в охваченной ковидом России.
Между тем, осталась еще масса возможностей сделать из непривитых прокаженных в глазах общества. Например, запретить заходить в супермаркеты. Или допустить покупать хлеб только после предъявления теста ПЦР. Запретить детям непривитых родителей ходить в школу. Или разрешить, но лишить обеда. Можно запретить непривитым летать в самолетах и ездить в поездах. Кое-где уже додумались до ограничений по приему в лечебные учреждения, так что и это уже не кажется фантастикой. Если гражданин привит, то можно разрешить лечить зубы, а если нет - пусть полагается только на себя...
Прививка - абсолютно правильная и нужная вещь. Безусловно, за прививки нужно агитировать. Но власть избрала в общении с населением крайне плохой, если не сказать - отвратительный метод общения пастуха со стадом. И никак не объясняет, например, почему поражены в правах люди, имеющие высокий титр антител к вирусу, то есть, переболевших без официальной постановки диагноза, но тем не менее - явно переболевших. Даже если антител у них больше, чем у непривитых.
Уколись или будешь верблюдом - опасный режим в стране, где привитых только пятая часть населения. Это, как минимум, настраивает людей друг против друга.
При этом в Питере проводятся "Алые паруса", а в Екатеринбурге верующие массово собираются на крестный ход...
Фото с сайта newvz.ru
Tags: власть, коронавирус
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Journal