Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тут и вся моя родня набежала

С начала нынешней призывной кампании эшелоны, отправляющиеся из Екатеринбурга с призывниками к местам службы, сопровождают родители и представители общественных организаций. Мамы, папы и общественники контролируют по дороге, чтобы парням выдавали все положенное довольствие, список которого весьма обширен - макароны, крупы, мясные и рыбные консервы. Кроме того, в пути молодым солдатам ежедневно предлагаются витаминизированные соки, чай, кофе и сгущенное молоко.
Родители смогут по прибытию эшелона ознакомиться с тем, достойна ли часть того, чтобы их дитя здесь служило. Ну и так далее.
Мне все эти нововведения нравятся настолько, что удивляюсь, как это мы в свое время служили без родительского сопровождения и общественного контроля. Скажи кому-то в те времена, что тебя сопровождает к месту службы мама, засмеяли бы. А сейчас ничего, смеются над теми, с кем мама не поехала. То ли армия другая, то ли мамы, то ли мужского в призывниках стало гораздо меньше.
С учетом того, что даже при таком комфорте от службы в армии на сегодняшний день в масштабах страны косят более 250 тысяч человек, а в армейских рядах кое-где наблюдается некомплект в 30-40 процентов от списочного состава, предлагаю министерству обороны подумать над дополнительными мерами по стимулированию призыва.
Например, пора добавить к сопровождающим призывников родственникам бабушек и дедушек. Первые смогут петь им по дороге колыбельные, а вторые – рассказывать между приемами пищи о традициях семьи. Если дедушки еще и захватят с собой медали, то эффективность вагонного воспитания резко повысится и, глядишь, призывники по дороге к части не сбегут.
Можно позвать с собой и учительницу призывника. Она знает, как призвать защитника к ответу, к ее руководящему голосу он привык, и наличие училки будет молодого солдата успокаивать и настраивать на службу.
Возможно, есть смысл разрешить призывнику взять с собой любимые игрушки. С ними он будет лучше спать, а значит, лучше и служить.
В общем, есть над чем подумать. А заодно и над тем, чтобы переименовать армию в детский сад…
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments