Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Кураев рассказал "еврейский" анекдот про геев. На "Дожде"

Протодиакон и известный публицист в одном лице Андрей Кураев, знаменитый своим особым взглядом на проблемы взаимоотношений религии и государства, рассказал в прямом эфире телеканала "Дождь" анекдот, в котором, разумеется, нет ничего страшного, но имеется явный критический посыл в адрес людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Анекдот старый, обычно относимый к так называемым "еврейским" анекдотам, хотя он не о евреях, а совсем о другом.
Мне не кажется, что анекдоты такого типа надо рассказывать в прямом эфире на большую аудиторию. Однако, толерантность по отношению к геям не означает отсутствия гражданской позиции. Так что, право на анекдот Кураев имел, а те, кто считают, что он кого-то оскорбил, могут подавать в суд.
Но либеральная публика воспринимает шутки про геев как личное оскорбление. То ли потому что защита гей-прайда есть важнейшая часть либеральной идеологии, то ли потому, что, с точки зрения либеральной общественности, про геев, как про мертвых, - либо хорошо, либо никак...


Об этом в материале "Взгляда":


Альбац раскритиковала Кураева и «Дождь» за анекдот про еврея и геев

Елизавета Булкина



Журналист Евгения Альбац назвала мерзким анекдот об отношении еврея к геям, который в эфире телеканала «Дождь» рассказал протодиакон Андрей Кураев.
«И вновь вспомнился Борис Леонидович Пастернак: «Когда к ужасам привыкают, они становятся основанием хорошего тона». Сегодня в утреннем «Дожде» дьякон Кураев позволил себе в прямом эфире мерзкий анекдот. Прямой эфир – бывает. Но и потом ни корреспондент, ни ведущие, ни канал никак не посчитали нужным себя дистанцировать от этой мерзости. Жду реакции. Не хочется сразу банить канал – там работают люди, к которым я отношусь с уважением», – написала она на своей странице в Facebook.
Пост прокомментировал главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко: «Женя, добрый вечер! Спасибо за внимательность. Это действительно довольно мерзкий анекдот от Кураева и недопустимая реакция на него. Поговорю с коллегами», – пообещал он.
Далее: https://vz.ru/news/2021/7/7/1107774.html
Фото с сайта dw.com
Tags: либералы, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments