?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

По Европе бродит призрак согласия на секс. В том смысле, что страна за страной принимают законы, в которых обязательность получения такого согласия становится юридической нормой. Причем само согласие должно быть четко выражено. Пока что речь о письменном согласии не идет, но это, видимо, тоже не за горами. Потому что как потом доказать, что согласие было получено, если свидетелей в такие моменты, как правило, не бывает? Впрочем, можно, конечно, записать на диктофон или видео.
Вообще-то, почему бы, собственно говоря, и нет? Правда, исчезает романтическое начало, но тут уж, как говорится, не до романтики.
Я вот думаю, когда такая тема придет в Россию? Скорее всего, довольно скоро. Как только придут соответствующие европейские гранты, которые московские НКО будут решительно и быстро отрабатывать.
Детей станет еще меньше, но и это уже, видимо, не так страшно, если речь идет о свободе личности и правах человека. Появятся специальные нотариусы, которые заверят согласие своей красной печатью, специальные адвокаты по сексуальному согласию, типографии отпечатают специальные плакаты, которые эмансипированные дамы развесят в своих спальнях: "Ты написала согласие на секс?"
Жить станет веселее, перспектива отсидеть за несанкционированный должным образом секс - надежнее...


В материале Ленты.ру:

В Испании утвердили законопроект о согласии на секс

Правительство Испании утвердило законопроект, согласно которому любое действие сексуального характера будет считаться преступлением, если на него не было получено ясного и четкого согласия. Об этом сообщает РИА Новости.
В законопроекте пояснили, что под согласием будет пониматься только то согласие, которое было «свободно продемонстрировано действиями, которые в зависимости от обстоятельств ясно выражают волю человека». Официальный представитель испанского правительства Мария Хесус Монтеро, комментируя законопроект, сказала, что женское согласие на секс теперь станет «главным аспектом оценки преступлений против сексуальной свободы».
Далее: https://lenta.ru/news/2021/07/06/sex/
Фото: Susana Vera / Reuters
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
lj_frank_bot
Jul. 6th, 2021 03:49 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Отношения.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Владимир Верхоланцев
Jul. 6th, 2021 06:08 pm (UTC)
Юмор в чистом виде, а не формулировка нормы закона.
komandorva
Jul. 6th, 2021 06:50 pm (UTC)
Сатира, скорее)
livejournal
Jul. 6th, 2021 07:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
oldboy
Jul. 7th, 2021 05:20 am (UTC)
Главное, чтобы с женой был проездной...))
komandorva
Jul. 7th, 2021 05:42 am (UTC)

И тут та же проблема

andreiuvv
Jul. 7th, 2021 10:23 am (UTC)
Интересно, а парадигма работает только в одностороннем порядке? В отношении мужчин такого меморандума нет? В том смысле, что барышням от красивых здоровенных не нужно согласие на секс. А то был не так давно свидетелем ситуации, когда девушка сказала одному офицеру: Я сразу заметила твою породу, сделай мне ребёночка. И преследовала его. Навязывалась.

Edited at 2021-07-07 10:24 am (UTC)
komandorva
Jul. 7th, 2021 03:26 pm (UTC)
Все происходило прямо на ваших глазах?)
andreiuvv
Jul. 8th, 2021 02:57 am (UTC)
В какой-то степени, да.
Владимир Верхоланцев
Jul. 7th, 2021 11:06 am (UTC)
Женский пол везде слывет как слабый, только он, конечно, не таков, даже среди этих тварей бабы (имеются в виду комары) много кровожадней мужиков. (Из пародии советских времён)
komandorva
Jul. 7th, 2021 03:28 pm (UTC)
По-моему, строки из песни Высоцкого?
Владимир Верхоланцев
Jul. 7th, 2021 05:13 pm (UTC)
Нет, это пародия Павле Хмары на стихи какого-то не очень известного советского поэта
Владимир Верхоланцев
Jul. 7th, 2021 05:30 pm (UTC)
Ошибочка вышла - надо читать Павла Хмары. Был такой поэт-пародист, активно печатавшийся в советские времена в "Литературке"
Alex Yefimov
Jul. 10th, 2021 12:18 pm (UTC)
У Замятина всё уже описано:
1. Надо выдавать талоны (на секс)
2. Надо заранее, в письменном виде, формировать возможные пары (тройки, пятерки, и далее по вкусу, но Замятин говорил лишь о парах)

А в рамках пар, да и по талонам - уже полная законная свобода. Талонами, опять же, можно поощрять, уменьшением количества оных - наказывать.

Всё мы на Бредббери пеняем да на Лема... а ведь и в своём отечестве были провидцы :)
komandorva
Jul. 10th, 2021 12:34 pm (UTC)
И только привитым, разумеется)
Alex Yefimov
Jul. 10th, 2021 02:11 pm (UTC)
Талоны и нотариально заверенный договор - это база, а всё остальное - канва истории. Прививки, причастия, присяги... всё по доп. соглашению.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

Comments

Powered by LiveJournal.com