Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Согласна ли ты на ночь, Дездемона?..

По Европе бродит призрак согласия на секс. В том смысле, что страна за страной принимают законы, в которых обязательность получения такого согласия становится юридической нормой. Причем само согласие должно быть четко выражено. Пока что речь о письменном согласии не идет, но это, видимо, тоже не за горами. Потому что как потом доказать, что согласие было получено, если свидетелей в такие моменты, как правило, не бывает? Впрочем, можно, конечно, записать на диктофон или видео.
Вообще-то, почему бы, собственно говоря, и нет? Правда, исчезает романтическое начало, но тут уж, как говорится, не до романтики.
Я вот думаю, когда такая тема придет в Россию? Скорее всего, довольно скоро. Как только придут соответствующие европейские гранты, которые московские НКО будут решительно и быстро отрабатывать.
Детей станет еще меньше, но и это уже, видимо, не так страшно, если речь идет о свободе личности и правах человека. Появятся специальные нотариусы, которые заверят согласие своей красной печатью, специальные адвокаты по сексуальному согласию, типографии отпечатают специальные плакаты, которые эмансипированные дамы развесят в своих спальнях: "Ты написала согласие на секс?"
Жить станет веселее, перспектива отсидеть за несанкционированный должным образом секс - надежнее...


В материале Ленты.ру:

В Испании утвердили законопроект о согласии на секс

Правительство Испании утвердило законопроект, согласно которому любое действие сексуального характера будет считаться преступлением, если на него не было получено ясного и четкого согласия. Об этом сообщает РИА Новости.
В законопроекте пояснили, что под согласием будет пониматься только то согласие, которое было «свободно продемонстрировано действиями, которые в зависимости от обстоятельств ясно выражают волю человека». Официальный представитель испанского правительства Мария Хесус Монтеро, комментируя законопроект, сказала, что женское согласие на секс теперь станет «главным аспектом оценки преступлений против сексуальной свободы».
Далее: https://lenta.ru/news/2021/07/06/sex/
Фото: Susana Vera / Reuters
Tags: закон, любовь, секс
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments