Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Правительство выбрасывает из футбола легионеров?

Черчесов и его горе-команда достали, оказывается, не только простых болельщиков, но и правительство России. Которое решило наконец-то расчистить авгиевы конюшни большого спорта. И собирается устроить крутой разбор полетов. Лимиты легионеров, играющих в российских клубах, пересмотреть, зарплаты игроков ограничить потолком и вообще...
И все это уже до середины июля. Так что нас ждет веселое спортивное лето.
Вообще-то разобраться, почему у нас уже нет футболистов для сборной, пора давно. Почему раз за разом проигрывают хоккейная и баскетбольная сборные - тоже. Только тут бы не наломать дров. И потом, неужели хоть как-то ограничат газпромовский "Зенит"? Или тот же "Ахмат"?
И да, нам когда-нибудь все-таки назовут ответственного за допинговый кошмар? Или как обычно?


В материале КП:


Зарплаты футболистов ограничат, иностранцев уберут: в правительстве делают выводы из поражений в футболе, хоккее и баскетболе
В 140-миллионной стране нет футболистов. Равно как и баскетболистов. Равно как и кончаются хоккеисты


Удручающие поражения сборных России по футболу, хоккею и баскетболу не остались незамеченными в правительстве. Судя по всему в российских игровых видах спорта наступают очень веселые времена. Государство, которое в основном и платит за спорт в России, намерено поменять правила. Во-первых ужесточить лимит на легионеров в разных видах спорта, чтобы выделяемые деньги не шли на контракты иностранцам. А во вторых, чтобы наши Дзюбы в отсутствие конкуренции не наглели, ввести для россиян потолок зарплат.
«Большое количество легионеров, перегретый рынок зарплат, непрозрачные схемы отбора в сборные – эти проблемы требуют безотлагательных действий», – заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко, который в правительстве курирует спорт. «Минспорта выработает предложения по оптимизации числа легионеров в российских командах и требования к ним», — дал свой комментарий министр спорта Олег Матыцин, сообщив, что рассмотрят еще и введение потолок зарплат. Ну видимо, чтобы едва вылупившимся из спортшкол птенцам не платить еще больше миллионов.
Но самое интересное, что все это должно произойти до середины июля. Про реформы в профессиональном спорте говорили десятилетиями. В спорах о лимите на легионеров в футболе разве что челюсти друг не крушили. А оказывается, все можно решить меньше, чем за две недели – чего там до середины июля то осталось.
Далее: kp.ru
Фото: Global Look Press
Tags: общество, правительство, спорт
Subscribe

  • Дело МММ живет и побеждает

    Я одного не понимаю - почему дураки, которые отдают деньги в финансовые пирамиды, никак не переведутся. Берет нормальный вроде бы человек часть…

  • Нужны ли в метро "женские" вагоны?

    Феминизм живет и побеждает. Дурость - тоже. Зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил минтрансу провести…

  • Мужчины как художественные гимнасты

    Как всякий нормальный человек я безусловно признаю равенство полов. У меня есть сомнения в практике реализации этого принципа, поскольку какое может…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments