Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

И Родина щедро пугала меня...

Стоило президенту Путину сказать, что лично он против обязательных прививок, а это все губернаторы (хотя, конечно, действующие строго по закону), как парад регионов, вводящих "добровольно-принудительные" прививки, немедленно иссяк. После "прямой линии" президента к списку присоединилась только Ростовская область, что в очередной раз подтверждает, что пандемия коронавируса в России - не только биологическое, а в большей степени политическое явление.

Прививка единственный эффективный способ остановить заразу - это абсолютная правда, те, кто агитируют не прививаться, помогают болезни распространяться. Я лично знал тех, кто умер от ковида - это не маргиналы, а вполне достойные люди, недооценившие угрозу.
Однако факты - упрямая вещь. На попятную пошел даже самый ретивый из региональных руководителей - краснодарский губернатор Кондратьев, который вначале отменил ПЦР-тесты для детей младше 14 лет, а потом и вовсе резко смягчил введенный им же драконовский режим посещения курортов края. Теперь привиться в трехдневный срок можно уже на самих курортах. Это не просто интересно и ярко, но и вообще, круто - антитела вырабатываются через некоторый срок, так что получается, что Кондратьев фактически допустил на многолюдные пляжи Сочи и Анапы абсолютно всех. Оно и понятно, десятки миллиардов, которые прошли бы мимо края - серьезный аргумент.
Ставропольские власти заявили о том, что никакого особого режима для посещения санаториев Кисловодска, Пятигорска, Ессентуков и так далее не будет. Правильно, они же не дураки лишиться таких сумасшедших денег, без которых тот же Кисловодск, где нет никакой промышленности, просто вымрет.
Вездесущий Песков, который, кстати, долгое время отказывался от прививки, справедливо мотивируя это наличием антител, уже заявил, что вакцинировать 60 процентов до осени власти не удастся и сроки будут сдвинуты. Как будто это не было понятно сразу.
В полуторамиллионный Екатеринбург вакцина, по сообщениям губернатора, приходит небольшими партиями - то 12 тысяч, то 30 - ничтожно для области в 4,5 миллиона человек только своих граждан, не считая мигрантов, которых, по решению президента, тоже нужно прививать. А нужно ведь уже и ревакцинироваться... При этом журналистов допускают на Иннопром только с сертификатами прививок или суточными тестами ПЦР (2000 рублей за один тест), что уже привело к бойкоту мероприятия со стороны многих СМИ.
Становится понятным, что истерика с прививками споткнулась об организацию вопроса. Как и всегда в России. Ничего не меняется, господа присяжные заседатели, сколько ни кричи из каждого утюга о том, что прививаться нужно.
Прививаться действительно нужно. Обязательно. Всем тем, кто может сделать прививку, надо её сделать. Только так мы подавим, наконец, эту заразу. Тут я полный и последовательный союзник власти. Надо убеждать людей вакцинироваться. Именно убеждать, а не шантажировать и запугивать толпу, уже обалдевающую от потока угроз от первых государственных и московских лиц...
Фото с сайта anapacity.com
Tags: здоровье, общество, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments