Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сборной России по футболу посоветовали поискать духовников

Глава патриаршей комиссии по физкультуре и спорту митрополит Митрофан заявил РИА "Новости" о том, что футболистам сборной России нужны духовники. Потому что в команде имеется очевидный дефицит духовной подготовки: “Конечно, назрело решение этой проблемы, и конечно, должны быть духовники в нашей сборной, обязательно заниматься окормлением наших ребят. Потому что, на мой взгляд тут именно недостаток духовной подготовки: они какие-то не боевые, духовно, мне кажется, слабенькие. Немотивированные, мне кажется”. Преодолеть это можно через умение помолиться перед матчем и сосредоточиться на достижении победы, отметил митрополит.

Тот случай, когда я с уважаемым владыкой полностью согласен. Хотя бы потому что при полном отсутствии мастерства и понимания самого смысла игры, а также совести спасти нашу команду может только божественное вмешательство. Поэтому духовник не помешает, возможно научит порядочности по отношению к стране, которая сборную кормит, и к болельщикам, которые, между прочим, за успехи команды переживают.
Не знаю, есть ли в нашей сборной иудеи и буддисты, но мусульмане с христианами точно есть, поэтому имеет смысл назначить в штат команды муллу и батюшку (если нужно, то и раввина, и ламу, разумеется, тоже), которые могли бы летать и ездить на все игры и предоставлять духовное окормление игрокам и тренерскому составу. Священники будут присутствовать на матчах, сидя где-то на скамеечке запасных игроков, чтобы продолжить общение с игроками в процессе матча, в самые его переломные моменты. Коллективные молебны перед играми тоже, разумеется, не помешают, а будут способствовать укреплению воли и духа. Кстати, для этой же цели неплохо бы возить со сборной передвижные храмы, как это делают в армии.
Совершенно не принципиально при этом, имели ли духовные отцы какой-то футбольный опыт. Для будущих побед это совершенно не важно. Важен сам факт. Футболисты станут нравственнее, того же Дзюбу не будет тянуть на всякие греховные поступки. Исчезнет мат. Правда, как без мата играть в футбол - хороший вопрос. Но это уже не к религии, а к филологам...
ФОТО: RFS.RU
Tags: общество, религия, спорт
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments