Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Распахнет ли Казахстан границы для афганцев? Америка просит...

Американцы разворотили Афганистан, а теперь сваливают оттуда, как и всегда, бросая своих друзей и союзников. Фактически оставляют на смерть - талибы обычно скоры на расправу. Бросают, впрочем, не всех. Казахстан, Таджикистан и Узбекистан попросили разместить у себя 9 тысяч афганских друзей США. На какой срок, на какие деньги - об этом пока не говорят, но очень просят. Если среднеазиатские государства на просьбу отреагируют положительно, то запросто могут получить сразу несколько проблем - гуманитарную (надо кормить, лечить и обустраивать людей совершенно иных культуры и традиций), религиозную (все три страны светские, а придется принять гораздо более ортодоксальных гостей), не исключено - военную (кто знает, что за люди перейдут границу, сколько среди них до поры притихших боевиков, сколько американской агентуры).
Те еще троянские кони.
Не принять - сердечно обидеть властелина земли и доброго друга. Так что проблема...


В материале "Взгляда":

США попросили Казахстан, Таджикистан и Узбекистан приютить тысячи афганцев

Фото: Mohammad Sajjad/AP/ТАСС
Текст: Алина Назарова

США обратились к руководству Таджикистана, Казахстана и Узбекистана временно разместить на своей территории около девяти тысяч граждан Афганистана, которые помогали американцам, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.
Соответствующее решение приняла администрация главы Белого дома Джо Байдена в связи с выводом войск США из страны. Кроме этого, Вашингтон обсуждает возможность проводить разведывательные операции с территорий Таджикистана и Узбекистана. На данный момент страны обговаривают детали проекта соответствующего соглашения, передает Sputnik Таджикистан со ссылкой на Bloomberg.
Ранее о решении США разместить тысячи афганцев на территории других государств сообщила газета New York Times. Из-за помощи, оказанной США, на жителей страны могут напасть участники запрещенного в России радикального движения «Талибан», намеренные отомстить. Однако Вашингтон не гарантирует выдачу этим афганцам американских виз, добавило издание.
Далее: https://vz.ru/news/2021/7/2/1106950.html
Tags: США, ислам, политика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments