Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Сколько кафе переживут эпоху QR-кодов?

Москва - город непомерно богатый, с остальной Россией, даже с крупными городами, вроде Питера, Еката или Новосиба, сравнивать возможности столичного градоначальника не стоит. У него так много денег, что хватит еще на десятки жестких и сверхжестких инициатив. Хватит и на пиар, сейчас Собянин излагает массу интересного про то, какая мощная поддержка оказана московскому общепиту. Какая она на самом деле - эта поддержка и что ждать кафе и ресторанам других российских городов и весей - читайте ниже в материале "Газеты.ру".
Кстати, есть опубликованные в СМИ расчеты, что другой "сверхжесткий" губернатор - краснодарский Кондратьев, решивший принимать туристов по сертификатам о прививках и ПЦР-тестам, который, кстати, стоят немалых денег, обрек регион на потерю более 50 миллиардов рублей https://ria.ru/20210629/poteri-1738999919.html. Не говоря уже о других сообщениях - о том, что на курорты Черного моря могут быть отменены до половины авиарейсов. Тоже не пять копеек https://vz.ru/news/2021/6/29/1106437.html. Но, думается, это только начало...

В материале "Газеты.ру":

«Хуже локдауна»: сколько кафе могут закрыться в Москве

После введения QR-кодов в московских ресторанах резко упало число посетителей
Оксана Решетова 29.06.2021

Введение QR-кодов в Москве стало серьезным ударом по общепиту. Пока посетители неохотно пользуются этой системой, кафе и рестораны теряют посетителей. В «Опоре России» заявили «Газете.Ru», что если ситуация не улучшится, к осени могут закрыться около 25% заведений. Омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса Анастасия Татулова дала еще более пессимистичный прогноз: таких будет примерно 60%.
Далее: https://www.gazeta.ru/business/2021/06/29/13684280.shtml
На фото: Пустой зал одного из ресторанов в центре Москвы, 2021 год / Алексей Майшев/РИА «Новости»
Tags: коронавирус
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments