Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Избушку - на клюшку

Как и ожидалось, "оптимизация" неэффективных вузов началась с провинции. В Москве все будет в порядке, в том смысле, что все, что есть - останется. А вот в Екатеринбурге решили ликвидировать Театральный институт. Видимо, решили, что артистов тут и так до фига.
Схема придумана следующая. Институт уничтожается, а на его месте возникает факультет местной консерватории. Ну а что, действительно, какая разница? И там артист, и тут артист же. Логичное решение. Если разобраться, этот театральный надо было бы ликвидировать вообще. Ну зачем Екатеринбургу театры, если есть цирк, зоопарк и такое всепогодное шоу, как местное Законодательное собрание? Театры - они должны быть в столице, а всякие другие города и должны думать не о развлечениях сомнительных, а о работе и о том, как поднимать Россию. От этих театров в глубинке одна маета и и контрреволюция, всякие митинги и другие острые приступы политической диареи. А не будет театров люди начнут активнее размножаться, поскольку по вечерам у них высвободится масса времени друг на друга.
Так что тот, кто придумал институт сократить - он думал высокими государственными интересами, а не тем местом, которым обычно думают в России реформаторы.
Только вот на местах не согласились и устами известного драматурга Н.Коляды уже пообещали начать перекрывать дороги. Противозаконно, разумеется, но по-другому, кажется, Москва не слышит. Еще пообещал помочь губернатор Е.Куйвашев, но почему-то до министра культуры дозвониться не смог. То ли министр действительно был так занят, что не сумел выделить губернатору пару минут, то ли просто развлекался после обеда, сбрасывая звонки на своем айфоне. А что - министру тоже нужно иногда отдохнуть от дум про то, как бы сделать культуру доступной для народа, но без театральных институтов.
Теперь не дозвонившийся до министра губернатор будет писать челобитную насчет того, чтобы Театральный институт не трогали. Будем надеяться, что почта доставит эту челобитную раньше, чем здание института продадут с молотка. Хотя сейчас такая почта, что сомневаюсь...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments