Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Почему губернатор Куйвашев не торопится с прививками?

На фоне нервных и почти истерических антиковидных действий своего московского гуру Собянина губернатор Свердловской области Куйвашев действует пока что довольно осторожно и консервативно. Ограничения, которые он ввел, можно считать минимальными. Отмена "ночи музыки" и торжественного выпуска в УрФУ - мелочи, по сравнению с тем, что делают во вверенных регионах коллеги Евгения Владимировича.
Аккуратно высказался Куйвашев и насчет обязательной вакцинации. Тут пока что тоже ясности ни по масштабам, ни по срокам нет, хотя количество заболевших растет уже вторую неделю. Пойдет ли губернатор на максимально жесткий вариант, на который пошел Собянин - вопрос. Вполне возможно, что и не пойдет.


Дело в том, что, в отличие от Собянина, Куйвашев не имеет практически неограниченного количества самих вакцин. То, что приходит - улетает с колес, народ очухался и начал массово прививаться. Для огромной Свердловской области - 30-40 тысяч ампул, которые появляются время от времени - не запас, было бы тысяч двести-триста, тогда другое дело, можно было бы и начать прививать тотально.
Явно имеется и политический фактор. Екатеринбург - это не Москва, Куйвашев на нем уже неоднократно обжигался, решительного протеста он, понятно, не хочет. А протест не исключен, если и вправду за отказ от прививок станут массово увольнять и лишать зарплат. Область и так-то в огромных долгах, лучше бы, если бы удалось пройти вакцинацию спокойно и организованно.
Поэтому есть шанс, что Евгений Владимирович действовать будет осмотрительно, без лишней экзальтации и раздражения населения. У него впереди еще выборы с очень непредсказуемым результатом. На губернатора работает и то обстоятельство, что население в общем-то напугано и активно идет прививаться самостоятельно. Не исключено, что, с учетом переболевших, уровень в 60 процентов область достигнет уже скоро. Нет смысла нервничать. Достаточно нацеленной агитации и убеждения.
До конца недели, надо полагать, мы увидим, так ли на самом деле будет отрабатывать тему Куйвашев. Или все же пойдет в решительную атаку...
Фото с сайта obltv.ru
Tags: губернатор, коронавирус
Subscribe

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

  • Набиуллина и рубль

    Председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила о том, что она хранит свои деньги в рублях. Потому что рубль - самая привлекательная валюта для…

  • Почему нового локдауна не будет?

    Потому что власть уже определилась со стратегией противостояния коронавирусу. На серьезные ограничения больше не пойдет и правильно сделает. Смысл…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments