Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Губернатор и морковка

Губернатор Куйвашев удивился высоким ценам на морковь в екатеринбургских магазинах. "У нас сильно подорожали картошка и морковь. Просмотрите на фото – в "Ашане" самый недорогой овощ стоит 189 рублей за килограмм – это уже вообще никуда не годится. Ненормально, когда морковка дороже яблок", - такая запись появилась на странице главы Свердловской области в Instagram.

В последнее время публичное удивление происходящим в стране стало визитной карточкой многих российских политиков. Путин, например, регулярно удивляется низким зарплатам населения (надо же, народ мало получает), а Медведев удивляется тому, что россияне работают пять дней в неделю, в то время как многие высокоразвитые страны рассматривают возможности перейти на 4-дневную (людям нужно больше отдыхать). Сейчас милые люди из высшего политического класса удивляются тому, что миллионы россиян не желают прививаться. И никак не объясняют заявлений ряда ведущих вирусологов России о том, что, как минимум, одна из широко разрекламированных российских вакцин оказалась совершенно бесполезной. Не объясняется также, во всяком случае, внятно, почему некоторая часть привитых людей все-таки заболевают.
Что касается уральского губернатора Куйвашева, то удивляясь ценам на морковку, он почему-то совсем не удивлялся ранее пакистанской или египетской картошке, израильским овощам на полках местных магазинов. Губернатор прав, сетуя на сложный уральский климат, но уж картофан и морква родились тут во все времена и при любой погоде. А вот а вот с хранением всегда были огромные проблемы, которые, если и решаются, то крайне медленно и как-то не масштабно.
Удивляться можно, разумеется, всему. Если человек ничему не удивляется, то впору поинтересоваться его психическим здоровьем. А вот удивляющийся губернатор - новое в российской политике. То есть, пошел Евгений Владимирович в супермаркет прикупить морковки и остался потрясенным ценами. Настолько потрясенным, что поспешил поделиться с родными земляками. Ведь все знают, что если поделиться потрясением с друзьями, то сразу станет легче.
Впрочем, морковка от этого не подешевеет...
Фото: Instagram губернатора Е.Куйвашева
Tags: Екатеринбург, губернатор
Subscribe

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Татарстан хочет своего президента

    Между Казанью и Кремлем назревает очередной политический конфликт. Который станет лакмусовой бумажкой в успешности стратегии "скрепления" страны,…

  • Война и газ

    Война, возможно, гораздо ближе, чем нам кажется. Причем, её катализатором может стать совсем не обязательно крупная держава. Как раз наоборот. Вся…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments