Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Бероев, прививки и звезда Давида

Честно говоря, я думал про актера Егора Бероева лучше. Тот случай, когда кинообраз не совпадает с реальным. Оно и понятно, плох тот лицедей, который не может убедительно смотреться в своей роли.
На церемонии награждения "ТЭФИ- летопись Победы" Бероев вдруг появился с большой желтой звездой Давида на пиджаке. И высказался в том смысле, что не привился, а дискриминация тех, кто не привился от коронавируса, сравнима с дискриминацией евреев. "Я прошу вас, люди, не допустите разделения нас с вами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и не евреев, привитых и не привитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, что бы это не повторилось, кровью" - продолжил Бероев.


Мне тоже очень не нравится то, что творят московские власти и руководство ряда регионов, которое берет пример с "крутого" московского мэра, вначале допустившего прорыв инфекции, а теперь пытающегося её остановить какими-то драконовскими методами, часто плюя на законы. Угрожать людям потерей работы - это слишком даже по России. Дискриминировать тех, кто не привит, требовать прививок от тех, кто имеет на руках тесты с высоким титром антител - явный перебор. Меня удивляет, что мэра Собянина не одергивает в этом рвении федеральная власть.
Вместе с тем как человек ответственный я хорошо понимаю, что прививки - это исключительно важно и народ надо всячески побуждать прививаться. Именно прививками и можно эффективно побороть напасть. Поэтому, осуждая проявляемую чиновничеством жестокость, я поддерживаю мощную прививочную кампанию, развернувшуюся в стране.
Упоминать же, в связи с прививками, чудовищное преступление нацистов против евреев в годы Второй мировой войны - не просто глупость, а дикость, свидетельствующая о странных ветрах, продувающих головы некоторым представителям нашей творческой интеллигенции. Кажется, Бероев даже не понял, что походя оскорбил людей, для которых те страшные события - катастрофа. Совершенно не случайно еврейские организации, говоря мягко, выразили по поводу выходки актера глубокое непонимание.
Если Егор Бероев хочет бороться с прививками, то это его гражданская позиция, если он борется с властью, то это его личное дело. Но использовать символы, которые являются бесконечно значимыми для всего человечества - не от ума и не от совести. Пьеса провалилась. Аплодисментов не будет...
Источник: https://ria.ru/20210623/onischenko-1738273622.html?in=t
Фото РИА "Новости" с сайта rg.ru
Tags: коронавирус, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal