Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Краснодарский край закрывают для непривитых?

Наши чиновники начали щеголять друг перед другом крутостью в борьбе с коронавирусом. Пока лидирует московский супермен Собянин, который уже договорился до угроз массово лишать непривитых людей зарплаты и заставляющий прививаться даже тех, у кого есть высокий уровень антител к вирусу, то есть, переболевших. Но ему на пятки наступает другой мощный руководитель - губернатор Краснодарского края Кондратьев, который ввел с 1 июля для приезжающих на курорты ПЦР, а с 1 августа и вовсе отказался принимать в отелях и пансионатах непривитых.
Круче некуда, сразу же начались массовые аннуляции туров. Чего бы не аннулировать - открылась Турция, сервис в которой на порядок выше при сравнимых ценах и полном отсутствии требований по прививкам.
Нагнетать психоз - не лучший выход из трудной ситуации с пандемией. Убеждать людей прививаться нужно обязательно, прививки, безусловно, лучший метод борьбы с инфекцией. А вот издеваться над гражданами и экономикой - не самое умное решение.

В материале "Газеты.ру":

Отток отдыхающих, аннуляция туров: чем грозят новые антиковидные меры на Кубани
Туроператоры попросят не закрывать курорты Краснодарского края для непривитых
Жанна Однозеркина

Антиковидные» курорты
Правительство Краснодарского края выпустило постановление об ужесточении правил в туристической сфере. Такое решение было принято в связи с резким ростом распространения COVID-19.
Так, с 1 июля пансионаты, санатории, гостиницы и отели будут принимать на заселение только тех постояльцев, у которых есть на руках отрицательные результаты ПЦР-теста или сертификат о пройденной вакцинации.
И уже с 1 августа местные власти намерены пускать на курорты исключительно привитых гостей. Либо тех, у кого есть медицинский отвод. И ПЦР-тест в этом случае уже не будет альтернативой. Об этом заявил губернатор края Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.
При этом на детские лагеря, как изначально говорилось в заявлении Кондратьева, новые меры не распространяются, что уже подтвердили в краевой администрации. Позднее слова о лагерях пропали и из социальных сетей губернатора.
Вице-президент Ассоциации туроператор России Илья Уманский в разговоре с «Газетой.Ru» сообщил, что в организации готовят обращение к властям Кубани не запрещать посещение курортов туристам без прививок. Он назвал решение местного правительства оправданным, однако добавил, что в случае «усугубления» этого решения может быть сорван туристический сезон — можно будет ожидать значительное количество аннулирования бронирований и отток людей.
Далее: https://www.gazeta.ru/social/2021/06/24/13669982.shtml
Фото с сайта: gorod-kurort-anapa.ru
Tags: здоровье, коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments