Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Победило ли в России женское равноправие?

Я один из тех, кто скептически относится к утверждениям о том, что женщины и мужчины равны в России в правах. Женщины, конечно, "равнее", поскольку мало того, что равны, но имеют большие перед мужчинами преимущества: не служат, например, срочную в армии.
Вместе с тем, такое равенство с плюсом в России далеко не везде, в северокавказских республиках, кажется, совсем другие законы, серьезно отличающиеся от федеральных и легитимизированных через некие "национальные традиции", которые Москва странным образом уважает, подрывая единое правовое пространство страны.
Эта история с красивой чеченкой Халимат Тарамовой, которую силовики извлекли из женского убежища и отправили к семье, весьма показательна.


В материале Маргариты Симоньян:


Россия – страна давно победившего женского равноправия

Маргарита Симоньян
главный редактор телеканала RT и МИА "Россия Сегодня"

Значит так, дорогие мои. Россия – не Саудовская Аравия. И лично я жизнь положу на то, чтобы она не стала Саудовской Аравией ни в одном из своих уголков. Совершеннолетние женщины моей страны имеют право жить так, как они хотят, чьими бы дочками они ни родились.
Я сама не понаслышке знакома со строгими традициями разных этнических групп в определенных частях Кавказа, поскольку к одной из этих групп очевидным образом отношусь.
Мои троюродные сестры, к примеру, к окончанию школы уже имели детей (одна даже трех), а к тому возрасту, когда я родила своего первенца, сестры мои были бабушками. Кстати, бабушку мою замуж выдали против ее воли.
Я лично знаю не одну и не двух женщин – родственниц, одноклассниц моих сестер, соседок – вышедших замуж за нелюбимого (а по сути, за своего насильника), потому что их украли, а значит, «опозорили». К счастью, лично у меня был выход из этого традиционного уклада. Был, и я им воспользовалась. И у всех наших с вами соотечественниц такой выход должен быть.
Далее: https://vz.ru/opinions/2021/6/17/1104677.html
Изображение: mil.ru / Красная весна
Tags: Кавказ, закон, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments