Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Байден пригрозил Путину Навальным

Договорились ли о чем-то Путин с Байденом - это сказать трудно. Внешних примет того, что договорились, мало. Возвращаются послы, но они рано или поздно должны были вернуться, как же США и РФ без послов? Побеседовали о кибербезопасности, но никакой конкретики. Обвинял ли Байден Путина в атаках или шла речь о безопасности коллективной - это тоже осталось за кадром. О том какая у нас кибербезопасность, можно судить по непрерывным звонкам телефонных мошенников, которые каким-то образом отлично знают и наши имена с отчествами и про наши вклады в банках, и наши телефонные номера.

Об Украине, якобы, говорили "мазком". Очень сомневаюсь, ибо это одна из самых важных тем. Скорее всего, говорили, но про варианты "разменов" предпочитают пока что не говорить. Как и про "Северный поток-2", ну кто же поверит, что об этом не шли переговоры?
Если проанализировать ответы Байдена и Путина журналистам, то получается, что главной темой был Навальный и Байден Путину пригрозил, что смерть Навального дорого обойдется. Интересно, насколько дорого? А что, собственно говоря, Байден может сделать при таком развитии событий Путину? Заблокирует его счета? Но их кто-то вообще видел - эти счета? Пойдет ядерной войной - хоть один человек в это верит?
Кстати, получается, что против отсидки Навального Байден как бы не возражал. Только против смерти - удивительное рядом. А с чего бы этого Путину нужна смерть Навального? С каких щей? Мешает ли президенту России оппозиционер, отбывающий срок в колонии? Крайне сомнительно.
Такое впечатление, что Байдену нужно было продемонстрировать своим соратникам решимость, а Путину - несгибаемость. Вот оба и демонстрировали. С не очень высокой степенью достоверности.
Видимо, события развернутся чуть позже. Скоро мы поймем, о чем и как на самом деле говорили. Из встречи Байдена с Зеленским, который с какого-то перепугу пообещал городу и миру создать сильнейшую армию в Европе, что уже даже не смешно. Из того, будут ли новые санкции. Из действий американцев в Черном море. Из заявлений НАТО относительно Украины и Грузии. И так далее. Через неделю или две все намерения обозначатся. Или почти все.
Важно одно, обе стороны явно не хотят дальнейшей эскалации. И готовы к уступкам. Но будут всячески доказывать, что вышли победителями и уступил противник.
Это нормально для большой политики. Наша пропаганда уже дает комментарии психологов относительного того, что поза Путина свидетельствовала о его уверенности в себе, а Байдена - наоборот. Ну-ну...
(Фото: Михаил Метцель / ТАСС) / сайт РБК
Tags: политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments