Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Красная гостиница "Дели". Эта музыка будет вечной...

По красному недострою, что около цирка, кажется, начинают уже бродить призраки. Недострой легендарный - гостиницу "Дели" хотели сдать больше двадцати лет назад и тогда она задумывалась как крутой отель в пять звезд. В принципе все смотрелось логично - синагога, бывший китайский ресторан, индийская гостиница, цирк и музей "Россия - моя история". Но что-то пошло не так. И "Дели" зияет пустыми окнами в самом центре Екатеринбурга.
Уже пал фаллический символ города - недостроенная телебашня, уже на предполагаемом месте мечети почти построили ледовую арену, а дом красного кирпича стоит, как и стоял.


Разобраться с гостиницей обещали многие. Тогдашний мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий говорил, что уже вот-вот, потом на месте гостиницы планировали возвести православный собор Святой Екатерины, который горожане не дали построить в сквере у театра драмы, а последней версией стал снос для организации парковки. Но, как и часто бывает в свердловской региональной политике, новый поворот и мотор ревет...
До гостиницы наконец-то добрался губернатор Евгений Куйвашев, который решил, что сносить не надо, а надо превратить здание в торгово-офисный центр. Отличная идея, тем более, что в центре у нас торговых центров нет - "Гринвич" далеко, а "Пассаж" - еще дальше. И офисных тоже явно в центре маловато.
Теперь, стало быть, вопрос вновь отложен. Собственник, как известно, требует за здание и участок всего-то миллиард, по масштабам нашего губернатора - мелочь, можно запросто занять. Глава региона решил преобразовать строение к 300-летию Екатеринбурга. Да, у нас не будет к юбилею метро, зато будет огромный офисник, который добавит драйва с пробками, которыми Екатеринбург давно уже весьма знаменит.
Осталось начать и закончить.
Что-то подсказывает мне, что красную гостиницу "Дели" мы будем наблюдать еще долго. И виртуальных реинкарнаций этого здания в парковки и офисы тоже будет немало.
Кстати, а почему бы местным буддистам не попросить недострой под свой храм? Тогда опять же все встанет на свои места - синагога, бывший китайский ресторан, буддийский храм, цирк и музей "Россия - моя история". Можно еще включить в цепочку Уральский государственный экономический университет - для колорита...
Фото: stenograffia.ru с сайта ural-n.ru
Tags: Екатеринбург
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments