Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Русские на колени не встанут. И правильно сделают

Наша сборная отказалась преклонять колени перед началом матча с бельгийцами. Моде на странное покаяние перед неграми и их исторически несчастной судьбой команда не последует. И правильно сделает, причем, сразу по двум важным обстоятельствам.
Во-первых, негров в России не угнетали, над ними не издевались, в отличие от цивилизованных господ из Америки и Европы. В России не было ни невольничьих рынков с чернокожими рабами, ни человеческих зоопарков. Возможно, это не является достижением нашей страны, но так сложилось, русские корабли не отправлялись десятками в Африку, чтобы набить трюмы бесплатной рабочей силой, русские не линчевали негров по поводу и без повода. У нас не самая здоровая страна, с точки зрения национализма, но того беспредела, что творился с черными в США, не было тоже.


Больше того, к неграм имелась в советские годы немалая общественная симпатия, они благополучно учились в наших вузах, женились и заводили с нашими гражданками детей. Отдельные идиоты, которые пытались негров обижать, никогда не получали общественной поддержки. Поэтому у России перед неграми никакой вины нет.
Во-вторых, покаяние с преклонением колен носит у американцев и европейцев очевидный лицемерный характер. Весь мир заставляют играть в странную игру и, кажется, эта игра давно уже перешла пределы здравого смысла. Черные жизни, разумеется, важны, важна вообще каждая жизнь, но жизнь одного цвета не может быть ценнее жизни другого цвета. Иначе "Черные жизни важны" превращаются в "Черные жизни важнее других". Нам с этим не по пути. Потому что речь идет о нарождающемся расизме навыворот.
Нам давно уже пора перестать играть в глупых и небезопасных спектаклях, в которые нас упорно пытаются затянуть наши демократические "друзья". Толерантность - это когда один человек безоговорочно уважает другого человека, вне зависимости от его национальности и религии. А приветственное отношение ко всяким фрикам, бородатым женщинам и однополым семьям, пытающимся сформировать параллельную логику существования государства и нации - это уже не толерантность, это сдача своего Отечества без боя. На милость победителя, который милости не проявит, ибо её никогда не имел в принципе.
Поэтому я полностью поддерживаю сборную, которая уже заявила, что колен не преклонит. Даже ради негров, к которым у меня, как и у любого нормального и психически адекватного человека, абсолютно уважительное отношение как к равным мне и де-юре и де-факто людям. Для того, чтобы уважать - не нужно стоять на коленях. И тем более, не нужно ставить на колени все человечество...
Фото: REUTERS
Tags: национализм, общество, расизм, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Journal