Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Путин продолжает искренне удивляться маленьким зарплатам

Президент Владимир Путин в очередной раз удивился ситуации с российскими зарплатами. На этот раз на примере тракториста Александра Бондаренко из Ростовской области, которого наградил званием "Герой труда". Тракторист сообщил главе государства, что средняя зарплата в колхозе - 24 тысячи рублей, а в сезон можно заработать до 70 тысяч.
«Это маловато, честно говоря», — ответил глава государства.


Если говорить честно, то это не маловато, а нищенски. 350 долларов в месяц в регионе, который является одной из житниц страны. Той самой страны, которая ставит рекорд за рекордом с урожаями и начинает кормить значительную часть мира.
Между прочим, сезон в сельском хозяйстве длится месяца три, от силы - четыре, да и разве столь уж это много - 70 тысяч, если вкалывать в сезон крестьянину приходится без выходных и едва только оставляя время на сон?
Некоторое время назад президент трогательно удивился тому, что практически нигде не исполнены его же "майские" указы. И тому, что исполнение подменили манипулированием статистикой. И поручил разобраться с каждым работником бюджетной сферы. И его заверили - до конца апреля разберемся и дойдем до каждого. То ли, получается, все-таки не дошли, заблудившись по пути, то ли дошли, но ничего не обнаружили. Во всяком случае, никаких новых решений о том, как выполнять старые не последовало и президент больше к теме не возвращался.
А зачем, собственно, возвращаться, если надо идти вперед?
Статистика продолжает радовать. Так называемая "медианная" зарплата в стране, оказывается, сильно выросла. И вообще, статистика фиксирует заметное улучшение положения дел с доходами. Вот только у кого? Счастливых обладателей повышенных зарплат как-то не особенно видно, правда, разумеется, не исключено, что они маскируются, дабы у них, по российской привычке, не отобрали излишки.
В общем, все в общем в порядке, плохо только в частности. Но если многим плохо, то это не означает, что в целом стране не хорошо. Возможно, если где-то плохо, то там просто не умеют работать. Или не хотят, с чем неплохо бы разобраться особо...
Фото с сайта marketing.rbc.ru
Tags: народ, общество, президент, экономика
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments