Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Уйдет ли страна в новый карантин?

Губернатор Собянин отправил Москву в локдаун. Из-за коронавируса. На пять суток. Пять суток для экономики огромной Москвы - немало. Впрочем, Москва - город богатый и не вполне Россия, деньги найдет. Моя Свердловская область уже должна банкам под сотню миллиардов рублей, если карантин объявят еще раз, то долг увеличится, а народу станет еще кислее.
Между прочим, в школах на носу выпуск, а в вузах - приемная кампания. Если она опять пойдет онлайн, преподаватели офигеют от напряжения и останутся без отпусков.


Одновременно президент говорит о том, что привиты уже 12 процентов населения. Это серьезно, да. Для страны, которая изобрела вакцину "Спутник" и продает её всему миру. Не забывая раздавать братьям, вроде молдаван, сербов и прочих. Вообще-то в июне предполагалось привить 30 миллионов, что только 20 процентов от общей численности России, если еще не считать мигрантов, коих тоже миллионов 10-15. То есть, что-то явно пошло не так.
Вакцина есть, прививаться зовут даже в автобусах и троллейбусах: приди и уколись. Но, судя по всему, народ не очень-то и идет. Хотя колют во многих десятках медицинских заведений совершенно бесплатно, ни очередей, ни малейших проблем. Приди, ширнись и будь спокоен. Но идут плохо.
Власть не может сагитировать основную часть населения прививаться. Что касается масочного режима, то его уже начали откровенно игнорировать. Во-первых, сами врачи громко говорят о том, что маски не панацея, а во-вторы, сколько ж можно в масочном аду, если в том же Екатеринбурге весь май простояло под тридцать и за тридцать градусов тепла. да и июнь явно не самый холодный.
Власть не может сдержать поездки на зарубежные курорты, на запрет нашлись какие-то "грузопассажирские" рейсы, которыми тысячи и тысячи летают на теплые моря и возвращаются обратно.
Что-то тут явно не то. Россия с её производством "Спутника" плетется в хвосте статистики по прививкам. На вопрос почему так получается, ответ напрашивается сам собой - население в прививку не очень верит. И это недоверие трудно не увязывать с общим недоверием людей к власти.
Между тем, рост числа заболевших очевиден. А теперь еще заговорили о каком-то московском штамме. И о том, что привитым неплохо подумать через некоторое время о ревакцинации. Жить, стало быть, превратится в череду прививок от ковида и в перманентный процесс смены масок.
Я вот думаю, а что будет, если, не дай бог, коронавирус действительно навсегда останется с нами?..
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Tags: власть, коронавирус
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments