Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Медуза" умирает. Но медленно...

Главред «Медузы» Иван Колпаков опроверг информацию о закрытии издания. Пока что латышское сетевое издание продолжает работать, хотя и недосчиталось только в мае, по словам основательницы "Медузы" Тимченко, двух миллионов евро рекламных доходов. Рекламодатели не рвутся работать со СМИ, объявленным в России минюстом иноагентом, а частные взносы, которых просит "Медуза", разумеется, не могут восполнить потерь.

Финансирование "Медузы" и до того оставалось не очень прозрачным. Значительная часть денег предоставлялась какими-то иностранными фондами и не желавшими выходить из тени благотворителями, в общем и целом, "Медуза" находилась в долгах, что, впрочем, не мешало СМИ активно работать и тотально критиковать российскую власть. Из Риги.
"Голос Америки" (признан минюстом иностранным агентом) приводит цитату из выступления Галины Тимченко, согласно которой «проект будет закрыт, существующая бизнес-модель рухнула». Позже в комментарии Daily Storm Тимченко заявила, что «"Голос Америки" послушал мою лекцию в институте, перепутал день, когда мы говорили о закрытии. Это было в день объявления нас иноагентами, когда мы с Иваном собирались реально умирать», — пояснила она.
Так что пока, истекая кровью, "Медуза" скорее жива, чем погибла. Насколько хватит сил, сказать трудно. Впрочем, иностранных спонсоров может найтись еще много. И российских из эмигрантов, тоже. Так что пока что ставить крест на "Медузе" рано, хотя её возможности очень сильно сократились.
Дождемся финала...
Фото: Иван Колпаков / wonderzine.com
Источник информации: https://lenta.ru/news/2021/06/10/kolpakov/
Tags: СМИ, оппозиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments