Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Миронов решил "приучить людей отдыхать в России"

С этого и надо было начинать. Многие давно подозревали, что все эти запреты на полеты в Турцию на самом деле преследуют вполне прозаическую цель - перевести денежные потоки на Крым и Сочи, где качество отдыха гораздо хуже, а цены выше. Родине надоело терпеть то обстоятельство, что миллиарды долларов вывозятся на зарубежные курорты и она просто решила воспользоваться ситуацией с коронавирусом. Так, во всяком случае, это смотрится со стороны. </b>

А теперь предположение подтвердил один из мудрейших политиков страны Сергей Миронов, который призвал "приучить людей отдыхать в России». А чего тут, собственно говоря, приучать. Еще пару лет не пустят отдыхать на зарубежные курорты и народ привыкнет сам. Куда деваться-то, если нужно как-то вывозить детей на море, а теплое море у России в общем-то одно - Черное. Если не считать Каспийского с только зарождающейся инфраструктурой отдыха и вечно мутного Азовского, где с инфраструктурой не лучше.
При этом цены на отдых в хамовитом Крыму фантастические и давно уже превысили турецкие. Народ понятное дело офигевает, но нужно же где-то купаться.
Кстати, известный своими блистательными аналитическими способностями Сергей Миронов диагноз политике по развитию отечественного туризма поставил довольно точно: «Все свелось лишь к повышению цен. Цены на российских курортах выросли на 50-150 процентов, инфраструктура и сервис при этом не изменились. Бизнесу позволяют откровенно грабить туристов».
Только не на 5-10, не надо скромничать, а гораздо больше. В той же условно европейской Черногории, где все цены в евро, обед обойдется гораздо дешевле, да и фрукты тоже, повезет, так купите шикарный инжир за два евро килограмм. Копейки, по сочинским понятиям, стоит местное вино. Солидный кусок пиццы и вовсе обойдется в один евро, если навынос, в два евро, если в кафе с вилкой и тарелкой.
Про отели и говорить нечего. 4 звезды в Анталии существенно дешевле 4 звезд в Кисловодске, это уже не говоря про Сочи. А тут еще ввели курортный сбор, которого в Турции, между прочим, нет.
Так что вполне уже приучили. Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко договорился до того, что внес новаторское предложение «показательно наказывать» отдыхающих в пандемию за границей россиян. Конечно. Надо вообще начать сажать и тогда все станут отдыхать в России. И полюбят свою страну такой, какая она есть.
Не можешь отдыхать в России - научим, не хочешь - заставим....
Фото с официального сайта партии "Справедливая Россия"
Tags: здоровье, политика, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal