Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Суд разрешил полицейскому заниматься спиритизмом

Отечественный суд - самый справедливый суд в мире. Недавно в Комсомольске-на-Амуре он решил, что в том, что полицейский занимался спиритическим сеансом с душой умершего, нет ничего предосудительного и уволенного полицейского восстановил на службе. И речь, между прочим, идет не о каком-нибудь штафирке, а о серьезном должностном лице - старшем оперуполномоченном отдела экономической безопасности и противодействия коррупции регионального управления МВД.

Дело было так. Полицейский вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела против председателя садового товарищества, которую какой-то отдельно взятый дачник заподозрил в финансовых махинациях. Прокуратура с оперативником не согласилась и потребовала опросить свидетеля, который на тот момент уже умер. Полицейский неоднократно сообщал о кончине человека, но прокуратура настаивала. И тогда случилось то, что войдет в учебники. Старший опер написал докладную о проведении спиритического сеанса с привлечением эзотериков с целью вызова и проведения беседы с душой умершего, но «душа так и не вышла на связь». В этой же докладной записке содержалось предложение провести эксгумацию тела покойника, но «специалисты сказали, что тело (притом мертвое) без души никаких пояснений дать не сможет».
Так вот шутки юмора в прокуратуре не оценили и за проявленное неуважение мужика уволили, поскольку проступок наносит существенный ущерб авторитету сотрудника правоохранительных органов. А теперь придется восстановить.
Вообще, надзорному органу пора научиться смотреть на вещи шире. Доказательства нужно добывать любым законным образом, а такого закона, чтобы не вызывать для получения доказательств душ умерших - нет. Нет и закона, запрещающего обращаться к колдунам и ведьмам. Как писал классик, "есть много, друг Горацио, такого, что недоступно нашим мудрецам". А эзотерикам, не исключено, доступно. Как знать, может быть вызывание духов войдет и в практику судов. Появятся адвокаты по связям с потусторонними силами и так далее.
Тут бы не издеваться над человеком, а присмотреться к его опыту. А то взяли, понимаешь, и выгнали...
Фото с сайта: moirno.com
Tags: закон, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal