Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сорвал ли Путин банк?

Очень интересный и реалистичный материал от известного российского политолога, но из "нейтральной" Швейцарии. Если эти оценки соответствуют действительности, то, не исключено, худшие санкционные времена для нас позади. Не то, чтобы Россию вновь полюбят, но постараются зря не обижать и не тревожить. Во всяком случае, по мелочам. Уже неплохо на фоне того, что произошло за последние 6-7 лет.
Начинается артподготовка к переговорам Байдена с Путиным. Которые, разумеется, не дадут ничего конкретного, но, во всяком случае, ослабят напряженность, от которой и в самом деле начало попахивать боевыми действиями.
Украиной, понятно, пожертвуют в любой момент. И Навальным - тоже. Вопрос, чем придется пожертвовать Путину?...


В материале Swiss Info (Швейцария): сорвал ли Путин банк?
Лилия Шевцова (Lilia Shevtsova)

Владимир Путин получил от Вашингтона то, что хотел — даже с десертом. Президент Байден предложил Путину саммит.
Российскому президенту чертовски везет. На всех фронтах — внутреннем и внешнем. В стране власть создала политическую Сахару. Кремль бьет даже по брызгам. Кажется, из-за удовольствия мочить. Упражняются в садизме «шестерки», отстреливая все вокруг законодательными репрессиями. Вовне победа Кремля не менее внушительна. «Коллективный Запад» отступает. Требования дать России отпор уступают место выжиданию либо доброжелательности.
Распоясавшийся Лукашенко только усиливает потребность в июньском саммите Путина с Байденом. Событие, которое пока выглядит, как тактическая победа Кремля. Еще вчера Европарламент грохотал металлом, призывая наказать Россию. Сегодня буря улеглась. Впечатление, что Россия для ЕС — объект преткновения, по которому невозможно сформировать единую линию. А потому ЕС заменяет линию выпуском пара. Подтверждение тому саммит ЕС 24-25 мая, на котором «стратегическая дискуссия» по России вновь завершилась туманными формулировками.
Их цель — сказать все в целом и ничего в особенности. В очередной раз Брюссель отложил доклад ЕС по России на июнь. Но все ожидают, что доклад будет продолжением лавирования под струйками. «Мы еще в подростках, если речь идет о внешней политике», — сокрушается ведущий европейский дипломат. Камертон Европы — Германия. Еще недавно германский министр иностранных дел Хайко Маас заявлял, что санкции в отношении России могут включить отказ от Северного Потока —2. Да, канцлер тоже видит это таким образом, — убеждал Маас.
Далее: https://inosmi.ru/politic/20210605/249868896.html
Фото Reuters с сайта RT
Tags: политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment