Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дети или самокаты. Государству придется сделать выбор

Сразу три привета детям от самокатчиков. И все в Питере. Не потому что это только в Питере, а потому что Питер - город медийный и события, что там происходят, немедленно попадают в медиаповестку всей России.
Так вот. 36-летний наркоман сбил пятилетнюю девочку. И не просто сбил, а сбил так, что дите оказалось в реанимации, выживет ли - большой вопрос. Сам гонщик не остановился, а с места происшествия сбежал. Выбросил самокат в Неву и стал маскироваться. В том смысле, что покрасил волосы и превратился в блондина. Типа, не найдут. Но нашли и деятель успел выбросить из окна квартиры сумку с наркотой.
Другой гонщик, студент, поступил гуманнее. Когда сбил ребенка, то не убежал, а дождался скорую и только потом уехал, оставив телефон. Вежливый. Теперь возбуждено уголовное дело и, разумеется, выяснится, что парень за свою жизнь не обидел и мухи. И вообще, человек редкой порядочности. Вот только мальчика покалечил, только и всего.


Почти одновременно на девочку четырех лет наехала на самокате взрослая девица. По мелочи, если сравнивать с предыдущими случаями. Только разбито лицо и побиты ноги. Девица, кстати, разумеется, не остановилась и немедленно уехала. Её ищут, но даже когда найдут, то скорее всего, не посадят. Ущерб здоровью невелик, подумаешь ребенок испытал шок и разбил лицо.
Сбежала еще одна питерская дама, которая сшибла пацана-школьника. Тоже мелочи - разве это серьезно, по нашим суровым временам, когда школьник сломал руку. Ну походит месяц в гипсе - обойдется. Даму, разумеется, пока не нашли. И тоже не сядет, если найдут. У нас женщины равны мужчинам во всем, кроме тех моментов, когда надо отвечать за совершенное преступление или проступок.
И это побоище идет по всей стране, каждый день фиксируются новые факты наездов. А уж сколько не фиксируются - бог весть. Значительную часть лихих самокатчиков, разумеется, не находят, далеко не везде камеры понатыканы на каждом квадратном метре, как в Москве и Питере. Неспособность полиции всех найти и неспособность власти что-то со всем этим ужасом сделать могут привести к очень плохим последствиям - однажды кого-то из "сбивателей" найдут без полиции. Еще хуже, если однажды кто-то из мастеров самокатной езды собьет кого-то из детей насмерть.
Понятно, что дети наших нардепов и министров гуляют в приличных пространствах, где самокатов либо нет, либо ездят на них с почтением. Но нам-то простым ка быть и куда бежать. Да и как убежишь, если самокат все равно едет быстрее?..
Фото с сайта tula.bezformata.com
Tags: общество
Subscribe

  • Дело МММ живет и побеждает

    Я одного не понимаю - почему дураки, которые отдают деньги в финансовые пирамиды, никак не переведутся. Берет нормальный вроде бы человек часть…

  • Нужны ли в метро "женские" вагоны?

    Феминизм живет и побеждает. Дурость - тоже. Зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил минтрансу провести…

  • Мужчины как художественные гимнасты

    Как всякий нормальный человек я безусловно признаю равенство полов. У меня есть сомнения в практике реализации этого принципа, поскольку какое может…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments