Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Позовут ли Моргенштерна с Манижей на "русское Евровидение"?

У Киркорова с Басковым большой праздник - президент поручил создать международный конкурс песни на русском языке. Мимо них такой конкурс не пройдет - и отпиарятся, и подзаработают. Манижа скорее всего тоже попадет - тут вопрос политический, таджичка по крови и русская женщина по воспитанию на таком конкурсе присутствовать будет обязательно, осталось правильно подобрать репертуар. Понятно, что ломанутся и все, слегка уже присыпанные нафталином - от Леонтьева до Ветлицкой.

Вопрос, что делать с фриками. С Моргенштерном, например. С одной стороны, вроде бы, поет по-русски, с другой - несет такое, что вянут уши. Моргенштерна любят молодежь и Альфа-банк, но не любят прокурорские, уже предъявлявшие "женщине года" претензии по части пропаганды наркотиков.
Патриотический и православный нардеп Милонов, например, считает, что фриков пускать нельзя, пусть едут на обычное "Евровидение". Нельзя, с его точки зрения, пускать и тех, кто поет про сексуальные меньшинства. И тут у нардепа найдется оппоненты - разве человек нетрадиционной сексуальной ориентации не может быть патриотом? Разве качество песни на русском языке определяется сексуальной ориентацией исполнителя? И потом, если не пускать на музыкальный конкурс "нетрадиционных", то так можно вообще остаться без конкурса.
Певица Мария Кац, которая полагает, что она Юдифь, хочет аполитичности. Но как может быть аполитичным песенный конкурс на русском языке, если сама идея его создания как раз-то и является политической. Даже любовь, если она по-русски - это уже политика. В России вообще все политика, тут без политики не живут, теряют тонус. Вот Тиль Линдеманн спел песню про "далекий край", и уже вокруг этого пения масса политики.
Денис Мацуев, который вообще-то не поет, а играет, полагает, что необходимо сочетание старых и новых песен. То ли новые песни о старом, то ли старые - о новом.
Одно ясно: Пугачева обязательно будет. Потому что без Пугачевой никакого конкурса русской песни не может быть в принципе. А если будет Пугачева, то будут и Галкин, и Орбакайте, и Вайкуле и все "пугачевские". Ну и куда же без Меладзе, который обычно про "цыганку Сэру" и ту, которую "звали Лимбо" (такие у них имена), но все-таки тоже по-русски.
Короче ожидаются тот еще бедлам и тот еще распил бабок. Бабок, кстати, бурановских тоже могут пригласить - для драйва. И Наргиз с татуированной лысой головой опять же.
Главное Стивена Сигала в неразберихе не забыть. Он не поет, конечно, но классно зато бьет правой и вступил недавно в "Справедливую Россию"...
Фото: фестиваль "Славянский базар" (сайт belarus.by)
Tags: культура, патриотизм
Subscribe

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

  • Тема титек и храм Василия Блаженного

    Кто бы знал некую Лолиту Богданову, если бы она не обнажила свои молочные железы на фоне храма Василия Блаженного и не выставила бы видео в сеть.…

  • Самойлов объяснил "Ельцин-центру", что он о нем думает

    "Агаты Кристи", группы, которую когда-то называли одной из надежд русского рока, давно уже нет, но один из братьев Самойловых - Вадим - регулярно…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments