Созерцатель неочевидного (komandorva) wrote,
Созерцатель неочевидного
komandorva

Categories:

Бок ягненка, черная икра и тень Ксении Собчак

Ксения Собчак возмутилась ценами на еду в буфете Питерского экономического форума. Который позиционируется как главный экономический форум России, этакий русский Давос. Ксюша выяснила, что бизнес-ланч - 3800 рублей и сразу стала ругаться матом, мол, не для народа. Но Ксения и сама - не народ, а его сливки, так, во всяком случае, она искренне полагает. 3800 рублей для нее - не очень большие деньги, девушка недавно едва не купила солидный кусок российского крабового бизнеса, лукавить и радеть за тружеников не стоит - труженики на питерский форум не попадают.
Уже сам необходимый взнос на участие в этом мероприятии - 900 тысяч рублей. То есть, нужно отдать без малого миллион, чтобы просто иметь счастье ходить по тутошним коридорам и представлять свое рыло в местном калашном ряду. Здесь элита, она отсекла себя от остальной России. Здесь собираются поговорить о больших перспективах, проводят сессию стратегического планирования для всей державы - ну при каких делах народ?
Самое интересное, что никакого толку от этого форума нет и никогда не было. Это такая большая ярмарка тщеславия. Собираются свои, оглядываются, пересчитывают свои ряды, чтобы убедиться - чужие среди нас не ходят.
Что же касается меню, то 3800 рублей за ланч - это мелочи, есть блюда гораздо более крутые. Например, бок ягненка - 17 тысяч рублей. Или блинчики с черной икрой - 6500 рублей. Каков представительский уровень, таковы и цены. Если сделать дешевле, то рухнет ощущение элитарности - кто тогда поедет на питерский экономический форум?
На самом деле форум этот, как и все российские экономические и политические форумы - корпоративные посиделки. Посидели, поболтали и разошлись производить впечатление дальше. В Давос было ездить как-то, разумеется, поинтереснее, но сейчас туда на фоне санкций уже не политкорректно, да и смысла никакого в общем-то нет, разве что опять же покружиться в корпоративном хороводе, только уже в международном. Так что приходится, скрепя сердце оттягиваться в Санкт-Петербурге и довольствоваться боком ягненка.
Ужасно, конечно, но что делать...
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe

  • Зеленский перестает быть легитимным

    Но что это меняет? Скорее всего, практически ничего. Безумная киевская клика спишет отказ от выборов на войну и заявит, что коней на переправе не…

  • Президент и Харьков

    Президент заявил о том, что "Что касается Харькова, то таких планов на сегодняшний день нет". При этом он вполне конкретно порассуждал о…

  • Зеленский и "шеврон у Бога на плече"

    Такое впечатление, что крыша-то у Зеленского потихоньку не выдерживает. Даже и с помощью кокаина. Заявление украинского президента, видимо, войдет в…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments