Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

В Екатеринбурге придумали, как обломать кайф "самокатчикам"

Всякий, кто что-то там имеет против "города бесов", пусть знает, что он неправ. Именно в Екатеринбурге впервые нашли отличную управу на тот ужас, который сеют на тротуарах самокаты. Эффективно и неожиданно.

Ехала себе девушка двадцати лет по двору в центре города и столкнулась с легковушкой. Получила приличные ушибы, но самое-то главное, обвинение в том, что управляла транспортным средством без прав. Дело не в скорости 15 километров в час, а в том, что мощность электродвигателя, как выяснило следствие, 0,35 кВт. А это уже настоящее транспортное средство. На управление которым нужны права.
И все. Теперь от 5 до 15 тысяч рублей штрафа. Но и это еще не все. Если самокат - транспортное средство, то ему нельзя ездить по тротуару. Значит, еще 2 тысячи рублей штрафа.
Особо ретивых самокатчиков это сразу не остановит, но если штрафы посыплются, как из рога изобилия, то проехаться по Екатеринбургу станет дороговато. Ездить придется там, где людей нет или хотя бы нет тротуаров.
Скорее всего, решение следователей обжалуют в суде. Но существует высокая вероятность, что суд поддержит не самокатчиков, которые уже достали город так, что дальше некуда, а сотрудников ГИБДД.
Кстати, все это может иметь далеко идущие последствия. Одно из них - развал самокатного бизнеса. Второе - обязанность для тех, кто ездит на самокате, сдавать на права. Третье - принуждение городских властей к совершенствованию городского пространства для того, чтобы людям было, где кататься.
В любом случае, первый залп в войне самокатов и нормальных людей прозвучал. Подождем развития событий...
Фото: Christoph Soeder / dpa / Global Look Press / autonews.ru
Tags: Екатеринбург, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments