Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Лукашенко убедил Путина, что российские деньги ему опять нужны

Лукашенко имеет на Путина какое-то магическое влияние. То ли Владимир Владимирович очарован Александром Григорьевичем, то ли тайно завидует его феноменальным политическим успехам, то ли имеет столь добрую душу, что когда брат просит денег, то не может отказать. А что бюджет полон, благосостояние собственного народа растет, валютные запасы бьют рекорды.

Батька уже второй день в Сочи и почти непрерывно ведет с Путиным переговоры. Сделал небольшой перерыв на купание в море и снова ведет. Пока что очевидных результата два - он получит еще полмиллиарда долларов кредита и пристроил свою авиакомпанию "Белавиа" на российский рынок. То есть, она отберет часть денег у российских авиакомпаний, у которых, видимо, бабок завались, как у дурака семечек. При этом в Крым "Белавиа" принципиально летать отказывается, потому что полуостров не признан Белоруссией как часть России. Суверенитет России над Крымом Лукашенко, стало быть, не признает, а российские деньги - признает.
Путин, кажется, наступает на старые грабли Януковича. Которому он просто так взял и дал из запасов три миллиарда долларов. Деньги эти Украина, разумеется, никогда не отдаст, хотя регулярно выигрывает у России миллиарды в международных судах.
Но не это, в общем-то интересно - качать народные деньги в Минск Москве не привыкать, миллиардом больше, миллиардом меньше. Интереснее другое. После того, как Путин буквально спас Лукашенко во время мощных протестов, тот не выполнил ни одного своего обещания. Ни военных баз, ни конституционной реформы Россия не увидела и не увидит. Зато слышит новые братские речи и чувствует новые поцелуи во все доступные и недоступные точки своей государственности.
О чем говорят уже много часов сейчас? Конечно, не о кредите. Говорят, как до нас доносится, об углублении интеграции. Иными словами о том, о чем говорят уже тридцать лет. О таможенном регламенте и так далее - об этом тоже речь идет уже лет двадцать. Можно с уверенностью предположить, что идет интенсивное колебание воздуха, переговоры давно уже приняли ритуальный характер, когда обе стороны знают, что Лукашенко никуда не уйдет, Крым не признает, ни одного обещания не выполнит, базы разместить не позволит. Но снова уедет с деньгами.
На этот раз он, правда обнаглел вконец, удерживая, несмотря на просьбу российского президента российскую непутевую гражданку. Но и это тоже сойдет ему, разумеется, с рук.
Лукашенко - хвост, который давно, эффективно и нагло вертит собакой - Россией. И собака об этом знает. То ли получает удовольствие, то ли никак не может понять, зачем ей вообще нужен хвост...
Фото: REUTERS - STRINGER
Tags: политика
Subscribe

  • Дело МММ живет и побеждает

    Я одного не понимаю - почему дураки, которые отдают деньги в финансовые пирамиды, никак не переведутся. Берет нормальный вроде бы человек часть…

  • Нужны ли в метро "женские" вагоны?

    Феминизм живет и побеждает. Дурость - тоже. Зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил минтрансу провести…

  • Мужчины как художественные гимнасты

    Как всякий нормальный человек я безусловно признаю равенство полов. У меня есть сомнения в практике реализации этого принципа, поскольку какое может…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments