Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Митрополит Иларион обнаружил "искусственность" коронавируса

Председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион фактически поддержал США и Великобританию, которые почти одновременно установили искусственность происхождения коронавируса, вот уже полтора года отравляющего существование человечеству и унесшего немало жизней. «Я думаю, что этот вирус имеет искусственное происхождение, и что те же силы, которые его запустили, они же заинтересованы и в том, чтобы развивалась антипрививочная кампания», – сказал митрополит в эфире «России 24».

Однако, признав то, что вирус появился на земле в результате человеческой деятельности, иерарх отклонился от американской и английской линии, подразумевающей обвинение в случившемся лабораторий Китая, и дал, как мы видим гораздо более интересные оценки. Если антипрививочную кампанию запускают те, кто запустил вирус, то это, получается, не китайцы, а наши ковид-диссиденты, которых особенно много среди либерально ориентированных граждан.
Как отметил митрополит Иларион, против вакцин выступают Telegram-каналы, блогеры. «И, к сожалению, эта кампания воздействует на умы людей. Люди боятся вакцинироваться, люди не доверяют вакцинам, и многие просто отказываются это делать», – добавил он.
То есть, виноваты блогеры, а также те, кто шумят в телеграм-каналах.
Меду тем, против противоэпидемических мер выступали на первых порах и некоторые священники, о чем почему-то в настоящее время говорить не принято. Хотя руководство Русской Православной церкви с первых дней заняло четкую позицию, обязывающую верущих соблюдать предписания врачей и выполнять требования местных властей, направленные на борьбу с пандемией.
Разумеется, митрополит Иларион вправе иметь личную точку зрения на причины появления и быстрого распространения вируса. Вместе с тем, думается, что основное зло таится не в блогерах или телеграм-каналах, а неспособности государства быстро развернуть прививочную компанию и убедить людей посредством имеющихся возможностей прививаться.
Что же касается возникновения вируса, то его тоже изобрели не блогеры, если, конечно, вообще имело место изобретение вируса, а не его случайное появление. У блогеров и телеграм-каналов просто нет для этого возможностей и знаний.
В остальном же с митрополитом, заявившим о том, что риск для здоровья от прививки несопоставим с риском от самой болезни, и многие люди, не перенесшие болезни или не сталкивавшиеся с заболеванием родных и близких, неспособны оценить степень этого риска, нужно, разумеется, согласиться.
Источник: https://vz.ru/news/2021/5/29/1101749.html
Фото с сайта zavtra.ru
Tags: РПЦ, коронавирус, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment