Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

За деньгами и за запахом тюрьмы?

После того, как ФСИН заявила, что зарплаты осужденных могут доходить до 224 тысяч рублей, нам надо ожидать толпы желающих немедленно оказаться в тюрьмах и колониях. Потому что на свободе платят в несколько раз меньше. Народ будет стремиться получить срок и, мотая его, накопить себе и семье на квартиру и нормальную жизнь. Потому что добропорядочному человеку сделать это становится все труднее. А уголовнику, оказывается, запросто.

Даже средняя зарплата в местах, не столь от нас отдаленных, оказывается вполне сопоставима с той, которую получают самые обычные граждане. По данным ФСИН, "например, в зонах Новгородской области она составляет 24 тысячи рублей, в Приморском крае — 20 тысяч рублей", а в ряде случаев зарплата осужденных на принудительные работы превышает среднюю зарплату по региону. Если ФСИН не врет, а это, несомненно, честная в оценках своей деятельности организация, заключенные получают 224 тысячи рублей (Белгородская область), 102 тысячи (Новгородская область), 94 тысячи (Приморский край), 80 тысяч (Волгоградская область).
Отсидеть теперь - это, как мы видим, не наказание, а большая удача, которая выпадает далеко не всем. Это приличному гражданину живется не так, чтобы весело, а за решеткой если не рай, то что-то очень близкое к нему. Еще немного и ФСИН начнет публиковать блины с черной икрой, которые каждый день едят на завтрак осужденные, шелковое белье, которое они надевают, перед тем, как выйти на работу. С такими заработками в колонии наверное приезжают стилисты и модельеры, а эстрадные звезды почитают за честь выступить в тюрьме с концертом.
Занятно также и то, что клиенты российских колоний получают за свой труд, оказывается, больше, чем офицеры, которые контролируют в этих же самых колониях режим.
Я вот думаю, а заработки тюремных "колл-центров", обзванивающих граждан с целью украсть деньги с их карточных счетов, - они в общей статистике учтены? Если нет, то получается, что средняя зарплата зэков еще выше.
Чудны дела твои, господи... Не там я учился, не так живу...
Фото: РИА Новости/Алексей Куденко, Владимир Астапкович, Максим Блинов с сайта sports.ru:
Tags: общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments