Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Щелбан от Магнитского

Палата представителей американского Конгресса приняла так называемый «закон Магнитского», предполагающий введение визовых санкций против россиян.
Российский МИД, который неоднократно заявлял о жестких ответных санкциях, снова предупредил, что примет меры. И, наверное, действительно примет. Вопрос какие? Ведь и ежу понятно, что никаких более или менее серьезных мер, которые хоть как-то уязвили бы Америку, ни МИД, ни правительство Российской Федерации в своем арсенале не имеют. Слишком уж мы малая в американских раскладах величина. Товарооборот смешон, никаких коалиций у нас с американцами нет. Перебрасывать через Ульяновск их военные грузы мы не перестанем - они платят и от заработка никто не откажется. Мы храним в их банках резервы в долларах, а не они в наших в рублях. Так что придется утереться. Произнеся, разумеется, грозные слова и продемонстрировав праведный гнев.
Между тем, гнев этот не стоит выеденного яйца. Санкции введены против нескольких десятков чиновников, прямо или косвенно, по мнению Конгресса, виновных в смерти американского гражданина Сергея Магнитского. Не против всей России, не против обычных людей, коих миллионы, а против тех, кто ничего не предпринял для того, чтобы тяжело больной подозреваемый в налоговом преступлении не умер в СИЗО.
Почему же за санкции против горстки не самых бедных чиновников должна отвечать вся страна? Говорят, что санкции оскорбляют Россию. Ничего подобного, 99 процентов россиян понятия не имеют ни кто такой Магнитский, ни что там с ним произошло...
Чем больше МИД пыжится, пытаясь продемонстрировать США равновеликость, тем четче видна наша пигмейская в мировой экономике и военных раскладах суть. Единственное, в чем мы более или менее равны Америке - ядерное оружие. Но оно никогда не будет применено. В остальном, мы никакого влияния на американцев не имеем.
Принятие "закона Магнитского" еще раз показывает, что американцы нас не то чтобы не уважают, а просто не ставят в грош. И виноваты в этом мы и только мы. Нефтяных гигантов не бывает, а все остальное мы покупаем у тех же США и их союзников. Даже боевые корабли и автоматы стали уже покупать, даже танки и бронежилеты. И хотим после этого, чтобы нас признавали за серьезную силу.
Сразу после "закона Магнитского" последуют другие издевательские законы. Это такие щелбаны сопливому пацану, который возомнил себя старшим пацаном по двору. МИД, конечно, может негодовать, но хулиган, залепивший щелбан, от этого будет только раззадориваться.
Пора становиться державой. Или уже окончательно и мирно бросить эту затею - державой казаться...
Tags: закон
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments