Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

После героической победы над самолетом Лукашенко рванулся к Путину

В ближайшее время слов о белорусско-российском братстве будет больше. На самой дружбе это, впрочем, никак не скажется, потому что народы дружат вне зависимости от исторической конъюнктуры, а причина бурной "братской" активности Лукашенко понятна. После приземления ирландского самолета с ним никто больше в Европе, с которой он так старательно заигрывал, демонстрируя фронду по отношению к Москве, разговаривать не станет.

Отныне любой выезд Александра Григорьевича за пределы Белоруссии, ежели, разумеется, выезд этот не в Россию, Киргизию или Казахстан, будет грозить ему скамьей подсудимых в Гааге. И посадку на много лет по примеру еще одного нашего "брата" Милошевича. Так что теперь Александр Григорьевич будет нам не просто друг, а друг-бамбук. И постарается полностью пересесть на российское кормление, поскольку после выходки с авиалайнером крылья экономике Белоруссии подрежут еще раз.
Возможно, с Путиным они снова сыграют в хоккей, но после хоккея разговор пойдет весьма суровый. Ибо Владимира Владимировича он поставил крепко. Не выгораживать своего "брата" Путин не может и за это рискует получить санкциями еще раз - за компанию. Чего ему и вверенной ему стране совсем не нужно. А если уж попадать, так за что-то - за серьезные бонусы, которые новые санкции хоть как-то скомпенсируют.
Путин счет Лукашенко, разумеется, за защиту выкатит, но вот ведь в чем дело. Отныне Лукашенко Путину становится очень нужен. Хотя еще вчера Александра Григорьевича, кажется, хотели аккуратно отправить на политическую пенсию. А теперь нельзя - Лукашенко должен России Белоруссию сдать. И пока не сдаст, отпускать его из "братских" объятий ни в коем случае нельзя. Только после подписания окончательно акта о передаче ценностей.
Сейчас мы можем увидеть и услышать интереснейшие вещи. Вплоть до комбинации с объединением двух "братских" государств в одно. Если Путин такого захочет. Или создании какой-то плотной ассоциации, если не захочет.
Лукашенко напуган так, что игра с ним станет для Владимира Владимировича удовольствием. Так что нужно ждать новостей. Сейчас главное, чтобы Протасевич, которого так оригинально достал Лукашенко, не умер. Потому что ежели умрет, то все станет совсем плохо. Настолько плохо, что Лукашенко могут и убрать его же военные. такой вариант в Кремле, надо думать, тоже вполне рассматривают. А не исключено, что на всякий случай и готовят...
Фото: twitter.com/pr0tez / Коммерсант
Tags: либералы, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal