Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Свадьба в депутатском прицеле

Нардеп от "Единой России" Алексей Журавлев внес законопроект, согласно которому предлагается разрешить полиции применять оружие для пресечения инцидентов с беспорядочной стрельбой, в том числе эпизодов, подобным известной «свадьбе на Тверской».
Иными словами, стражи правопорядка, коли закон будет принят, получат право стрелять по свадебным кортежам, если из них ведется беспорядочная "свадебная" стрельба. Это, надо сказать, серьезно.
Нет слов, кавказские ребята, стреляющие на улицах российских городов от избытка чувств для того, чтобы привлечь внимание к свадьбе, поступают плохо. И должны за антиобщественное поведение отвечать по всей строгости закона. Причем, не только в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге, но и, собственно, на Северном Кавказе - Россия едина и законы одни на всех. Но стрелять по свадьбе - это уже чересчур. Какую такую угрозу несет выстрел из "травматики" в воздух, чтобы на него нужно было отвечать пулей из табельного "макарова" или очередью из "калашникова"? И неужели нужна стрельба на поражение, если необходимо задержать какого-нибудь разгоряченного гражданина, палящего для свадебного шума? Может еще из танков лупить по жениху с невестой начнем?
В обоих случаях задержания в Москве стреляющих свадебных кортежей никаких боевых действий не понадобилось в принципе. И действительно, куда свадьба денется в городе? Если единоросс предполагает, что из-за свадебного стрелка кто-то устроит масштабное боевое столкновение с полицией, то он просто плохо знает свою страну.
В последнее время малоизвестные депутаты из "Единой России" просто фонтанируют инициативами и заявлениями. Каждая последующая шокирует больше, чем предыдущая. Вместо этого не слишком интеллектуального пиара, никак не усиливающего уважения ни к конкретным законодателям, ни к ассоциируемой с их именами партией, возможно, имело бы смысл заняться более важными, хотя и не столь медийно выигрышными проблемами.
А полиция со стрелками на свадьбах справится. Тут нужны не автоматные выстрелы, а последовательность. Еще пару законных задержаний стреляющих и применение оружия для "подсвечивания" свадеб прекратится. И в столицах, и на Кавказе. Там тоже дураков нет, чтобы переть на закон.
Правда, только в одном случае - если закон исполняется. Четко, без истерик и по отношению к любому нарушителю, вне зависимости от его партийной принадлежности и уровня благосостояния.
Tags: Дума
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments