Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Училка и макияж

Когда я учился в школе, нравы в нашем образовательном заведении были весьма суровыми и получить от учителя линейкой по затылку мог практически любой. Жалобы на такое негуманное обращение с учениками родителям не имели особенной перспективы, большинство наших пап и мам считали, что учитель всегда прав, зря не отругает и к "волшебному пенделю" обращаться просто так не станет. Иногда конфликты возникали, но обычно регулировались директором и родительским комитетом.
Школа тогда боролась практически со всеми проявлениями "самости". Заставляли стричься покороче, а брюки клеш вызывали у многих педагогов глубокое раздражение. С родителями девочек постоянно проводились воспитательные беседы на тему - золотые украшения оставляйте дома, никакой помады. Собственно, такого слова, как макияж, в обиходе тогдашнего общества не имелось и вовсе, разве что где-то в далеких столицах.


А тут недавно ростовская училка заставила ученицу смывать этот самый макияж. И вспыхнул скандал. Потому что гуманизм и права человека. Даже если человек - девица, ничем особым, кроме помады и туши себя не проявившая. В итоге училке сделали предъяву относительно педагогической этики и та написала заявление об уходе. И ушла. Туда, видимо, где оскорбленному есть сердцу уголок.
Что до меня, так я думаю, что школа таки место присутственное и макияж для ученицы - лишнее. Делом надо заниматься, имея деловой вид, а все остальное - после уроков. С другой стороны, если мы будем силой заставлять смывать макияж, то как бы ни стало еще хуже. Тут дело в семейном воспитании, только где его взять - это воспитание, если две трети этих девочек растут без отцов, а распиаренные блогерши целыми днями внушают им во все слуховые отверстия, как быть сексуальными. Между тем почти никто и нигде не внушает, как быть умными. Потому что в сложившейся модели поведения умный тот, кто богатый, а сексуальность - прямой путь к такому богатству, поскольку можно найти богатого мужчину, а не задрота-ботаника, у которого нет и никогда не будет денег, так говорят подросткам и те верят. Умная - для девушки это не комплимент, это им тоже говорят все доступные медиа.
Кроме того, не очень понятно, должна ли школа все-таки воспитывать или она оказывает образовательные услуги? Если первое, то нужно наделить школу хоть какими-то правами, да и платить чуть побольше, потому что учить и воспитывать за одну и ту же зарплату нельзя. Просто нет времени, ибо нужно брать по шесть пар в день шесть дней в неделю. Когда же воспитывать-то? А главное - для чего, если телевизор воспитывает в совершенно ином направлении.
Ну да, это, конечно, замечательно - заставить смыть макияж. Потом можно будет попытаться заставить соскоблить татуировки. Давайте превратим школу в казарму. А еще лучше - в колонию для малолетних. Так надежнее, только перспективнее ли? Еще можно заставить передвигаться между классами строем с песней. Когда мы ходим строем и громко поем песню, то думаем о Родине, а не о любви. Макияж в строю, стало быть, лишнее...
Фото с сайта fabrikamakiyazha.ru
Tags: дети, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments