Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Дети как заложники гуманизма

Все правильно. Мы сами обставили себя этими флажками. Все дети имеют право на равное образование - это означает, что нормальные ребятишки будут учиться вместе с теми, кто отравляет им и учебу и вообще - жизнь. И ничего с этим не сделать. потому что родители того, кто отравляет, к врачам не собираются, а на любую попытку им объяснить, что так дальше продолжаться не может, ответят жалобами во все инстанции. Равное право - это когда из-за одного ребенка, не понимающего по-русски, весь класс будет отставать и от программы, и от образования, в принципе, поскольку три четверти учебного времени учитель станет уделять инокультурному школьнику. Для таких школьников нужны какие-то специальные программы, но нельзя, будут учиться со всеми. И так далее.
Потом мы чему-то удивляемся. А удивляться не стоит. Потому что гуманизм - это ценность. За которую придется платить всем...

В материале "Взгляда":

Дети становятся заложниками гуманизма
Елена Кондратьева
журналист


В трагедии с очередным школьным расстрелом меньше всего обсуждается сама школа. Доступ к оружию, охрана, видеоигры, «при СССР такого не было» – это пожалуйста. Но собственно поле боя остается за кадром.
Хочется узнать, как давно эксперты изучали состав классов хотя бы собственных детей? И когда в последний раз читали разнообразное законодательство, гарантирующее равный доступ к обучению всем жителям Российской Федерации?
Недавно в одной из хороших, но государственных школ центрального района Москвы 17 учеников младшей школы были вынуждены перевестись в другой корпус, попросту бежав из своего родного класса. Это совсем малыши, им лет девять–десять. У них были прекрасные учителя. Но в классе был еще один малыш, сделавший пребывание остальных в этом классе невозможным.
Далее: https://vz.ru/opinions/2021/5/12/1098717.html
Изображение: Цитата из кф «Деловые люди». Реж. Л. Гайдай. 1962г. СССР
Tags: дети, общество, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments