Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Чемпионат товарищеских матчей

Россия вошла в тройку самых влиятельных спортивных держав в 2012 году и получила статус лидера мирового спорта на период 2013-2018 годов по данным доклада, опубликованного на портале Sportcal.
У нас сейчас так мало сфер, где Россия была бы выше, чем пятидесятый номер, что эту новость тиражируют все СМИ. Еще бы - есть повод вдуть в страну оптимизм и позитив. Но на деле эта высокая оценка имеет так же мало общего с реальностью, как и десятое место нашей футбольной сборной в рейтинге ФИФА, где столь высокая позиция объясняется в большей степени победами и ничьими в товарищеских матчах. Как только дело доходит до матчей официальных, то уровень обозначается совсем другой - поражения от греков и словенцев чередуются с поражениями от Израиля и ничьими с Азербайджаном.
Наша страна на самом деле твердо и уверенно сдает свои некогда действительно исключительно высокие позиции в спорте. Мы ничтожно мало зарабатываем медалей в некогда нашей спортивной гимнастике, проигрываем в фигурном катании, где когда-то выигрывали все, что можно и нельзя, мы абсолютно ничего не показываем в плавании, где тоже когда-то смотрелись весьма и весьма. Штанга и бокс, легкая атлетика - везде идет снижение и снижение поступательное. На Лондонской Олимпиаде мы по золотому зачету уступили не только Китаю и США, но и Великобритании, которая никогда не была спортивной супердержавой. Про последнюю Зимнюю Олимпиаду в Канаде вспоминать просто страшно...
Между тем, период безденежья в спорте давно закончился. Наши ведущие спортсмены мало уступают по гонорарам зарубежным, но деньги в детский и подростковый спорт не идут и нет смены. Не идут деньги в инфраструктуру и технологии и наши чемпионы живут и тренируются за рубежом.
В этих условиях всерьез говорить в влиятельности России в спорте не только не очень серьезно, но и смешно. Это для тех, кто за квасным патриотизмом не способен осмысливать ситуацию критически. Вроде странноватого министра Мутко, который сейчас если чем-то серьезным и занимается, так это, видимо, английским языком... Чтобы "фром май харт" не вызывало у мировой спортивной общественности дикого ржания. Впрочем, возможно, за Мутко нам и дали третье место. За оптимизм. Неизбывный и беспощадный...
Tags: спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments