Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Казань. "Прощай, оружие" и "По ком звонит колокол" в одном расстреле

Некоторое время назад некоторые из нас, кто был особенно опьянен демократией, требовали разрешить свободное обращение оружия. Потому что так в Америке. А то, как в Америке - это всегда правильно. Неправильно так, как не в Америке.
А еще некоторые оперировали аргументом, который казался им убийственным. Если у всех будет оружие, то преступник десять раз задумается, прежде чем напасть, ибо может в ответ получить пулю в лоб. Ну да, вот в той же Америке у населения больше полумиллиарда стволов, включая автоматическое оружие. И что-то там по-прежнему мало кто задумывается, прежде чем ограбить или просто застрелить по пьянке или в состоянии обдолба наркотой.


Ну да бог с ней, с Америкой, пусть там живут и не тужат. У нас у народа уже тоже миллионы стволов, через год после школы можешь уже получать разрешение на приобретение. Количество перешло в качество, то какой-то идиот расстреливает людей с балкона собственной квартиры, то, разочаровавшись в жене, вколачивает пули в рожденных совместно детей.
А теперь пошла и вовсе интересная мода - ходить по школам и мочить одноклассников с училками. А что такого - отнимешь двадцать жизней, а твою отнять не смогут - нету такого закона, зато есть торжество либеральных ценностей. Ты им пули в сердца, а они тебе разве что закон. Даже пожизненное - не пожизненное, после 20 лет отсидки можно подавать на условно-досрочное.
Государство поймало себя в ловушку. Если увеличить возраст приобретения оружия, то будет даже немного смешно. В армии автомат в 18 лет получить можно, а на гражданке купить дробовик нельзя. Алкоголь в 18 можно, а охотничье ружье нельзя. Жениться и заводить детей - можно, а "травмат" - нельзя.
Государство поймало себя в ловушку еще раз - отсутствие смертной казни не приблизило Россию к общечеловеческим европейским ценностям, но зато малолетний убийца отлично знает, что скольких бы ни убил, сам останется жить.
Государство отлично понимает, что большинство людей покупают оружие вовсе не для охоты, но, тем не менее, разрешает покупать. Потому что оружейный бизнес - большой бизнес, тут вертятся огромные деньги. Очередная ловушка.
"Расстрельщики" четко вычислили уязвимое место современного государства - школы. Которые защищены только на словах. Легко попасть, легко убивать, потому что тетки и дети не могут оказать сопротивления, медиатизация делает любой расстрел крупным информационным событием - убийца враз становится героем. Синдром "Брейвика". "Расстрельщики" по жизни, как правило, убоги и серы, они не интересуют ни собственных родителей, ни сексуальных одноклассниц. Таким не дают, таких чморят, расстрел становится способом компенсировать свое убожество.
Барьером становится только справка от психиатра, который, как Пилат, может и запретить? и просто умыть руки. Но когда судьба общества - в чернилах подписи психиатра, то какой диагноз можно поставить самому обществу?...
Фото с сайта "Эхо Москвы"
Tags: криминал, общество
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments