Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Шендерович, "Эхо" и Победа

После того, как Виктор Шендерович, говоря о праздновании Победы, заявил на "Эхе", что русский народ «гордится позором и преступлением», по социальным сетям покатилась волна требований поискать ему статью. И я совсем не исключаю, что чем-то таким российские правоохранительные органы в итоге займутся, тем более, что Виктор Анатольевич высказывается в подобном стиле не в первый раз. Некоторое время назад он, например, заявил о том, что не следует переоценивать роль Советского Союза в победе над нацизмом: "это лишнее" и "Мы развязали эту войну, мы за нее заплатили дороже всех".

Тем не менее, дело не в статье, а в том, что часть российской интеллигенции изо всех сил стремится сломать один из последних надежных стержней, на котором стоит российская общность. И это очень опасно. Собственно, стержней практически не осталось - "духовные скрепы" воспринимаются значительной частью населения скептически, а нарастающее имущественное расслоение и резкое падение доходов не делают социум прочнее. А вот Победу россияне продолжают считать своим главным праздником. И те, что изо всех сил пытаются в гордость за Победу плюнуть, совершают прямую идеологическую диверсию - никак не меньше. И отлично понимают, что они делают.
Воюя с Победой, те, кто приравнивают, с точки зрения ответственности за войну, Советский Союз и Германию, на самом деле воюют со своим народом. Они сваливают страну в новый хаос, который может оказаться гораздо страшнее и кровопролитнее хаоса 90-х годов прошлого века.
Ну да, это же не советский солдат освободил Освенцим, а благородные европейские народы, вместе с Гитлером штурмовавшие Сталинград и ковавшие ему оружие. Ну да, это же русские душили голодом Берлин, а не немцы с союзниками Ленинград. Это же в СССР придумали термин "унтерменьш", то есть, недочеловек, для обозначения неблагородных народов, в том числе, русских. И в газовых камерах детей травили тоже не гитлеровцы, те просто не могли, ибо были культурным народом - народом Шиллера, Гёте и Канта...
Между прочим, у Шендеровича вполне достойная родня. И воины, дравшиеся с Гитлером и погибшие на той войне, среди родни тоже присутствуют...
Иллюстрация sobytiya.sensumclub.com / eadaily.com
Tags: Родина, война, память, патриотизм, русские
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments