Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поздравления многоразового использования

На фоне скукоты, царящей в Свердловской областной политике (одна более или менее интересная движуха - война силовиков против информационного агентства УРА.ру), крупно отличился глава города Красноуфимска Вадим Артемьевских.
Оказывается, поздравления, которые произносит мэр в адрес жителей в честь каких-то профессиональных праздников, "содраны" из Интернета. СМИ приводят несколько примеров такого творчества главы, но, можно не сомневаться, на самом деле их намного больше. Народ возмущается - типа, неискренне и некрасиво.
Наших людей не поймешь - такое впечатление, что кто-нибудь читает эти поздравления... Ну, стырили добрые слова из сети, так надо бы, наверное, радоваться. Еще не известно, что сказал бы глава города, если бы говорил своими словами. А так - взял у других старые, проверенные временем речи. Это говорит об ответственности руководителя и его пресс-службы, о желании высказаться надежно и точно. А потом, кто сказал, что поздравления должны быть оригинальными и одноразовыми? Если мэр, выступающий каждый год по десяткам поводов, будет каждый раз говорить что-то новое, то у него на написание речей будет уходить все рабочее время. А так - явная экономия сил и эмоций, которые можно направить на такие значимые для Красноуфимска проблемы, как укладка асфальта и ремонт проржавевших труб.
Есть и еще один явный плюс, на который обнаглевшие от демократии избиратели никак не хотят обращать внимание. По сути их глава создал уникальную медиа-технологию. Представьте, что в сети накапливается ресурс выступлений руководителей по всевозможным поводам. Заходит глава, которому завтра выступать на сайт и находит, например "День работника торговли". Тыкает в кнопку "уровень поздравляющего". Среди ссылок "президент", "премьер", губернатор", находит свой - "глава небольшого города". Дальше выбирает "степень искренности" - "ярко", "умеренно", "сдержанно", "абы как", "лишь бы отвязаться", "услышьте и заткнитесь", "идите на фиг, я все сказал". Потом - "продолжительность" - "долго", "средне", "быстро", "мимоходом" и так далее. Все, параметры выбраны - "распечатать".
Выступление готово - осталось вписать название города... И произнести.
Я бы, на месте жителей, поздравил главу с такими творческими исканиями, а не смеялся над ними в газетах.
Глупый у нас все-таки народец и пакостный. Все бы ему оборжать. Все бы охаять...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment