Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Жириновский предложил назвать президента "верховным правителем"

Шестиорденоносный Жириновский предложил переименовать должность президента России. Жириновскому уже 75, он начал заглядывать в вечность и думать, кем останется в памяти поколений. "Сын юриста" - это уже как-то не масштаб, а переименователь должности президента - существенно и где-то даже круто. Народ такое запомнит.

Владимир Вольфович заявил, что слово «президент» является заимствованием из английского языка. «Над нами смеются дети в Англии и США, мол, у русских даже нет русского слова, чтобы назвать руководящую должность». Соответственно, главу государства надо называть как-то иначе и по-русски. Например, верховным правителем. Лучше бы, конечно, сразу царем, но это уже, к сожалению, в 21-м веке не так актуально: «Монархия — это идеальный вариант, но это устарело уже, все».
Интересно, до до сего момента из-за слова "президент" дети ни в Англии, ни в США над нами не смеялись. Как и их сверстники в Индии, Франции или Китае. А сейчас смеяться начали. Те же дети, удивительным образом, не смеются над иностранным же словом "депутат". А так же над словом "министр". А над "президентом" смеются. Ну что сказать, такие вот они сегодня смешливые дети.
Вот японцы называют главу своего государства премьер-министром, хотя, скорее всего, такого слова в классическом японском нет. Как нет такого слова, например, в иврите, хотя израильтяне такой проблемой не заморачиваются. А мы, значит, должны заменить.
Если президент - верховный правитель, то министр иностранных дел при нем - глава иноземного приказа, директор ФСБ - глава тайного приказа, министр обороны - главный войсковой начальник. В принципе, занятно, но теперь смеяться будут уже не англичане с американцами, не индусы с китайцами а русские.
Кроме того, такие изменения потребуют поправок в Конституцию и, соответственно, нового обнуления всех сроков. Опять же совершенно неясно, как на такие инициативы отреагирует сам предполагаемый верховный правитель, то есть президент Путин и согласовывал ли свои инициативы с ним Жириновский.
Еще бы Российскую Федерацию переименовать в Российскую империю. Но это, видимо, Жирик предложит попозже. На 80-летие. Под седьмой орден...
Иллюстрация faktxeber.ru
Tags: Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему никто не пожалеет Дерипаску

    ФБР несколько часов обыскивала особняк алюминиевого магната Дерипаски в Вашингтоне. Делается это в рамках какого-то уголовного дела, хотя сам…

  • Поклонская в Африке и казус белли

    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно. Бывшего крымского прокурора Наталью Поклонскую со всей очевидностью сослали в послы в одно из…

  • Стрельба пермского периода

    Такое впечатление, что провинциальная Пермь становится новой аномальной зоной. То студент-недоучка придет пострелять по юношам и девушкам, то…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments