Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Похоронят ли Ленина на Южных Курилах?

Депутат городской думы Южно-Сахалинска Александр Анистратов ("Справедливая Россия"), призвал похоронить вождя русской революции Владимира Ленина на Итурупе. И здорово обосновал свое заявление, указав, что такое решение поставит точку в переговорах с Японией по Курильским островам, «а также привлечет туристов на остров».

Мне кажется, что это здорово и в Южно-Сахалинске можно уже создавать бригаду с лопатами для подготовки захоронения. И срочно учредить туристическую фирму "На свидание с Лениным", которая будет создавать туристические пакеты для всех тех, кто полетит на Итуруп, чтобы возложить цветы на могилу Ильича и сфотографироваться у монумента. Реализация идеи несомненно двинет вперед экономику Итурупа, поскольку нужно будет выращивать красные гвоздики, разучивать любимую вождем "Аппассионату", которую будут играть у кладбища, изготавливать магнитики на холодильники с изображением могильного камня с надписью "Ленин".
Если еще заключить партнерский договор с коммунистами, чтобы те направляли на Итуруп отряды юных ленинцев, то деньги сюда потекут рекой, а значит, будут и налоги, на которые можно построить аэропорт, дороги, детские сады, театр оперы и балета, организовать международный турнир по шахматам, в которые Ленин по легенде весьма неплохо играл, и так далее. Просто дух захватывает от перспектив.
Но масштаб идеи сахалинского нардепа на самом деле еще больше. Ведь если позахоранивать всех тех, кто ныне лежит у кремлевской стены по разным углам России, то можно получить просто туристический взрыв. Представьте, сколько людей поедет, например, посмотреть на новую могилу Брежнева куда-нибудь в провинциальные Курган или Сатку, Челябинск или Пермь? А могилу Черненко? А Андропова? Тут только успевай учреждать новые поезда и авиамаршруты, строить отели и рестораны для путешественников.
Несомненно, появятся комбинированные маршруты от одной памятной могилы к другой - "пять могил", "Десять могил" и так далее. Туристы начнут соревноваться между собой - кто сколько могил посетил по всей необъятной матушке-России. Правильная система скидок - на каждую пятую и десятую могилу подстегнет спрос, а ежели еще дать кэшбек, поскольку туризм внутрироссийский, то повалят толпами. Тем более, что заграница закрывается то ли от коронавируса, то ли от вируса политического.
Море - это уже неактуально. Актуально кладбище. Именно за кладбищем наша перспектива, именно кладбищами прирастет отечественный туристический бизнес. Патриотично, исторично, денежно.
С учетом открывающихся возможностей есть даже смысл создать при каждом городе, где разместится популярная могила, комитет по организации посещения могил. Чтобы все было организованно, четко и планово. Соответственно - главный комитет при правительстве России - для координации могильно-туристического бизнеса.
Валовый внутренний продукт попрет вверх, доходы населения устремятся за ним и никакие санкции нас уже не остановят. Потому что чего-чего, а могил у нас хватит на всех...
Фото с сайта mos-holidays.ru
Tags: история, общество, туризм
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments