Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Список Мамонтова

НТВ порадовало страну новым ужастиком от Аркадия Мамонтова. Про вакханалию разграбления министерства обороны несколькими бабенками из подружек Анатолия Сердюкова.
К творчеству Мамонтова, в котором давно и четко прослеживается "сливной" почерк спецслужб, можно относиться по-разному. Можно, разумеется, долго рассуждать о моральности таких материалов, о журнализме и так далее. Но нельзя не признать главного - в фильме факты и этих фактов вполне достаточно, чтобы понять: возлюбленный либералами министр-реформатор Сердюков создал в российском Пентагоне воровскую малину. И должен за это вместе с замазанной вороватой родней и самими "девочками" отвечать...
Правда, пылая праведным гневом и возмущаясь масштабами воровства, не стоит забывать о нескольких зудящих, как от укуса комара, вопросах: как получилось, что человек, бесконечно далекий от Вооруженных Сил и их проблем оказался на посту министра обороны и как он получил карт-бланш на раздербанивание и разграбление армии? Ответ на этот вопрос настолько же очевиден, насколько и труден. Если Сердюкова назначили за какие-то особо профессиональные качества, то они как-то не очень просматриваются. Вооруженные Силы, как минимум, не стали сильнее, хотя потеряли цистерны крови, восстановление которой потребует многих лет.
Если Сердюкова назначили как зятя ближайшего сподвижника Путина, то вопросов становится еще больше - то есть министром России можно стать по блату и по семейственности?
Если Анатолий Эдуардович получил такую неслыханную власть из рук президента, то как так оказалось, что он смог соорудить воровское гнездо и никто никак про это ни разу президенту не сказал?
И наконец, если президент про все это знал, то почему так легко удавалось громить и воровать, воровать и громить?
Не вполне понятно теперь и что дальше. Дальше, по логике, Сердюкова нужно привлекать к уголовной ответственности и сажать. Но его еще даже ни разу не допросили, как не допросили ни его миллиардершу-сестру, ни его миллиардера-зятя, ни ту самую девушку, которая владеет 13-комнатной квартире на Арбате и которую так решительно защищал на пороге этой самой квартиры Сердюков.
Вопросов много и Мамонтов их не развеял. Да он и не мог, разумеется, развеять, поскольку у него совсем иные задачи. Фильм Мамонтова - это артподготовка. Вопрос к чему. К масштабным репрессиям против коррупционеров? Или к громкому свистку, через который выходит пар?
Tags: СМИ, правительство
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment