Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Объявит ли Родина войну YouTube?

Тучи над популярной платформой YouTube начинают сгущаться всерьез. Сразу же после того, как была обновлена и приведена к приемлемому состоянию альтернативная российская платформа RuTube. До этого момента выходки YouTube хотя и раздражали российские власти, но сильной реакции не вызывали. Кроме того, после конфуза с Telegram запретительные технологии сначала отработали на Twitter, а когда получилось, то пошла высокая волна против американского видеохостинга.

Роскомнадзор обвинил YouTube в регулярной цензуре российских СМИ, при этом, как считает регулятор, формальным предлогом служит несоответствие возрастной категории, говорится в сообщении. Так, многие фильмы, которые шли на российских каналах без возрастных ограничений, на YouTube могут быть доступны только совершеннолетним. "Также многие ролики транслируются после авторизации на видеохостинге или дополнительного согласия на просмотр контента для взрослых", — заявили в Роскомнадзоре.
Контролирующее российское медиапространство ведомство считает, что YouTube блокирует ролики, которые доносят до зрителей "отличающуюся от принятой на Западе позицию" — рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане. Однажды видеохостинг заблокировал обращение президента России в аккаунте одного из федеральных каналов, а затем объяснил это случайной ошибкой.
Надо сказать, что Роскомнадзор, конечно, прав, когда возмущается ограничениями к роликам с государственным гимном России — под предлогом нарушения авторских прав, которые якобы принадлежат зарубежным правообладателям. Какие могут быть у зарубежных правообладателей права на российский гимн.
Сразу же за заявлением Роскомнадзора последовало мнение сенатора Алексея Пушкова, который предложил замедлить YouTube для российских пользователей. Для начала на майские праздники: «Все время предупреждать и угрожать, не принимая никаких мер, оказывает расхолаживающее действие».
То есть, видимо, началось то, что давно предсказывалось. Далее, видимо, будут Фейсбук и иные "американцы".
Сначала распустили этих господ, отдали им свое медиапространство, сдали без боя и предложили делать то, что захотят. Они и захотели и запросто делают с мозгами нашей молодежи все, что считают нужным. А теперь те, кто сдали, внезапно опомнились. Грянул гром - мужик начал активно креститься. Раньше-то было как-то все равно...
Источник: https://ria.ru/20210424/tsenzura-1729759085.html
Tags: СМИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment