Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Навальный перестанет голодать. Но героически

Окружение Навального начало готовить информационное пространство к отказу "героя" от голодовки. Появилось обращение к политику, отбывающему наказание в колонии с просьбой мучить себя и страну прекратить: «Мы, как лечащие врачи, обращаемся к Алексею Навальному и просим немедленно прекратить голодовку для сохранения жизни и здоровья», «Дальнейшее голодание может нанести существенный вред здоровью А.А. Навального и может привести к самому печальному исходу — к смерти», «учитывая симптомы почечной недостаточности, тяжелую неврологическую симптоматику, тяжелую гипонатриемию», политик может впасть в кому, «если голодовка будет дальше продолжаться даже минимальное время, к сожалению, нам вскоре лечить будет просто некого».

Под этим обращением подписались терапевт Ярослав Ашихмин, анестезиолог-реаниматолог Алексей Эрлих, нейрохирург Всеволод Шурхай, невролог Андрей Плотников, офтальмолог и врач общей практики Анастасия Васильева.
Таким образом, можно констатировать, что своей голодовкой Навальный ничего не добился. Как ничего не добился и призывом выйти для его защиты на улицы - людей вышло так мало, что власть скорее укрепилась во мнении о правильности своих действий. Что касается внешних санкций, на которые так надеется оппозиционер, то они не возымели пока что никакого эффекта и вряд ли возымеют его и в дальнейшем. В Кремле давно поняли, что санкции будут в любом случае и их количество и качество никак не связаны ни с Навальным, ни с кем-либо еще. Санкции направлены на экономическое и политическое удушение страны в целом, а Алексей Анатольевич к тому только повод.
Больше того, власть сумела внушить большой части населения, что трудности страны, связанные с санкциями, вызваны как раз действиями Навального и его друзей. В том числе находящихся на Западе и ведущих работу против России оттуда. Навальный, вполне возможно, все еще является властителем дум юной части общества, воспитанной публикациями "Медузы" и "Эха", но явно глубокого меньшинства, пусть даже и пассионарного.
Дальше можно с уверенностью предположить закат активности. Вторая голодовка будет выглядеть уже комически, всем уже понятно, что до конца Дон-Кихот не пойдет ни ради Дульсинеи, ни ради освобождения России от гнета. Он далеко не беден. В конце концов, любой срок когда-то кончается, работа сделана, можно будет уйти на покой и наслаждаться жизнью. Где-то за пределами Рашки...
Фото: РЕН ТВ / Известия
Tags: либералы, политика
Subscribe

  • Комендантский час начал шагать по стране

    Никто и не сомневался, что за QR-кодами последует комендантский час. Такова логика ограничений - легко начать и трудно закончить. Маленькая Хакассия…

  • Тень Моргенштерна нависла над Днем Победы

    Встретились два одиночества - Ксения Собчак в роли интервьюера и Моргенштерн в роли интервьюируемого. Из такого разговора должна была получиться…

  • Страна как QR-код

    Телевизор торжествующе объявляет о новых регионах, которые ввели QR-коды для посещения тех или иных общественных мест. Это, видимо, представляется…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment