Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Познер определился с русскими женщинами

Разобравшись с "нерусским писателем" Пушкиным, тележурналист Владимир Познер взялся за русских женщин. И нашел в них много удивительного. "Могу только субъективно сказать: я считаю, что русские женщины абсолютно выдающиеся и, конечно, самые красивые... В отличие от русских мужчин, которые изнежены, которые пьют, безответственны – конечно, не все... И вообще женщина пашет: она и работает, и воспитывает ребенка, и ухаживает за этим бездарным человеком, и кормит его, и отмывает, когда он приходит домой пьяный. Это же так, что тут говорить. Поэтому я действительно считаю, что… Кстати говоря (а может быть, некстати) – почему русские женщины в последнее время так охотно выходят замуж не за русских, а за каких-нибудь иностранцев? Потому что им чуется, что все-таки они другие" - высказался Познер.

То есть, женщины в России красивые и терпеливые, а мужики - пьяные, изнеженные и безответственные. И дамы предпочитают русским мужчинам иностранных, потому что хотят мужчин других. В смысле ответственных, не изнеженных и трезвых.
Это просто прекрасно. Стереотип на стереотипе.
Сам-то Познер, понятное дело, мужчина, себя с Россией не слишком соотносящий (еще бы - три паспорта), а потому к изнеженной, пьяной и безответственной мужской российской цивилизации его никак причислить нельзя.
Чем ближе Владимир Владимирович Познер приближается к возрасту, когда эффективно можно любить только Родину, тем ярче высказывания о России и российской действительности он выдает. В каждом новом высказывании страна наша предстает все тягомотнее и безнравственнее, а людишки в ней - все более убогими и лишенными исторической перспективы. При этом сам Познер всегда остается за скобками своих обобщений. Он, разумеется, не такой.
Собственно говоря, Познер никогда особенно не стеснялся и раньше. Он громко заявлял о том, что "там (в Париже - прим. мое) я себя чувствую дома, там я себя чувствую лучше, мне уютней". Уютней там, но приходится работать здесь, потому что "нигде больше такой работы у меня быть не может, такого влияния, может быть, это громко сказано, такой репутации – не будет".
И так у нас половина на федеральном телевидении ведущих журналистов. Работой тут, мыслями там. Иногда случается нарушение внутреннего баланса. Тогда о "нерусском Пушкине" и "пьяных, бездарных мужчинах"...
Источники: https://pozneronline.ru/2016/04/15159/
https://pozneronline.ru/2019/08/26219/

Фото: © Sputnik / Scanpix
Tags: общество, русские
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments