Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Сработают ли "красные линии" Путина с Чехией?

Чехи, разумеется, совершают в отношении нашей страны пакость, но когда они не совершали пакостей в отношении нашей страны? Все эти разговоры про славянское братство - полная туфта на фоне истории, именно чехи клепали для Гитлера оружие, стрелявшее в наших солдат на Восточном фронте. Прага сопротивления немцам не оказывала, она быстро вписалась в предложенный порядок. Зато устроила "пражскую весну" 1968-го Советскому Союзу-освободителю.

Сейчас вопрос уже не в Чехии, а в президенте Путине. Который долго и правильно размышлял вчера в своем Послании о "красных линиях". И о готовности зашедшим за эти линии жестко ответить. Вот оно и наступило время, когда пора.
Европейский "малыш" не просто бросает вызов, ставя ультиматумы и высылая дипломатов. Он проверяет на прочность. если путин не ответит самым максимальным образом и охоту проверять не отобьет, то высылать начнут все. Начиная с наших главных друзей - прибалтов и Поольши и заканчивая Францией. А потом вспомнят про какой-то еще взрыв и снова начнут высылать. Потому что того, кто позволяет себя чморить, чморят в обязательном порядке.
Чехи попросили НАТО и ЕС поддержать. И те обязательно поддержат. А пресечь эту позорную для нас клоунаду можно только резко и решительно разорвав с чехами дипломатические отношения. И тогда остальные задумаются о последствиях "поддержки".
А если Путин все это проглотит и ограничится заявлениями, то процесс продолжится. Ибо ослабевающего слона, не способного себя защитить, готов есть не только Шерхан, но и шакал Табаки. Обычно подтявкивающий, но смелый, если слон испугался.
Поставить на место не только нужно, но и крайне важно. А не поставить - найти себе дальнейшие приключения. Разве не Путин говорил некоторое время назад, рассказывая о своей юности, о принципах нормального пацанского поведения: если драка неизбежна, то нужно бить первым.
Ну вот и посмотрим...
Фото: Павел Головкин / AP / rbc.ru
Tags: Путин, политика, санкции
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment