Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Грозить мы пивом будем чехам...

Все чудесатее и чудесатее. Некий член Общественной палаты и руководитель проекта «Трезвой России» Султан Хамзаев предложил ударить по наглым чехам, вернувшим в политическую повестку дня Петрова и Боширова, запретом на чешское пиво. «Мы видим, что сейчас в мире идут гибридные формы противостояния, прямых эскалаций нет. Нужно действовать более жестко, и финансовые ограничения для компаний из тех стран, которые так себе позволяют в рамках дипломатической этики вести себя бескультурно. У нас в России с пивом проблем нет. Надо просто запретить всё чешское пиво сюда на поставку, пусть они там сами его пьют. <…> Потом очухаются, одумаются и перевоспитаются. Нормальная практика международная», - так выразился профессиональный трезвенник.

Отличная идея. Только почему мы собираемся бить только чехов и только пивом. Пиво, между прочим, отличное и немецкое, а немцы нам сегодня тоже, говоря мягко, не друзья. А разве англичане напакостили нам меньше? Но мы ведь не запрещаем ввозить виски и джин. А разве не США вводят против нас самые чувствительные санкции? Но в любом супермаркете, а тем более - в специализированном магазине полно бурбона. Французы тоже настойчиво нас санкционируют, но французский коньяк в России как-то не переводится. Хотя те же Кизляр с Дербентом сильно бы обрадовались запрету на французскую продукцию, коньяк их этих городов, как правило, ничуть не хуже.
Если запретить весь алкоголь из "санкционных" стран, то как бы не остаться нам наедине со своей водкой. Ничего страшного, разумеется, учитывая самогонные традиции не случится, но сразу станет намного скучнее.
Впрочем, я как патриотично настроенный гражданин, вовсе не против. Если нужно для Родины, то давайте чешское пиво на фиг запретим. Пусть подавятся.
Лично я пиво не пью вообще, так что как-нибудь переживу...
Фото с сайта zlatapraha.net
Tags: санкции
Subscribe

promo komandorva март 5, 2015 01:34 2
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments